Сегодня расскажу вам, как быстро приготовить зефир с легкостью и воздушной текстурой. Хотя у каждой хозяйки есть свой способ его приготовления, я использую метод заваривания — так зефир всегда получается мягким и пушистым. Это очень быстрый рецепт: все займет не больше 9 минут, плюс немного времени для стабилизации.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:
- 70 г белка (это 2 яйца);
- 70 г сахара;
- ½ ч. л. лимонной кислоты;
- 100 мл воды;
- 280 г сахара для сиропа;
- 150 г персикового пюре (или другого фрукта);
- 10 г агар-агара.

Начнем с приготовления сиропа: в кастрюле смешиваем пюре, воду, сахар и агар-агар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь до среднего и варим смесь 4 минуты, затем снимаем с плиты.
Теперь приступаем к белкам: в чистую, сухую емкость выливаем белки и начинаем взбивать на средней скорости. Постепенно добавляем сахар и лимонную кислоту. Увеличиваем скорость миксера и аккуратно вливаем горячую фруктовую массу из кастрюли. Когда смесь станет пышной и крепкой, увеличиваем скорость до максимума и взбиваем еще 3 минуты. В итоге получаем готовую зефирную массу.
Перекладываем получившуюся массу на противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка, чтобы зефир был красивым. Ждем, пока он стабилизируется. Можно подождать около часа в холодильнике или наслаждаться сразу, если терпения хватает.
Сообщение
Комментарии (0)