Ягодный чизкейк готовлю без выпечки. Печь в жару то еще испытание! А тут всё предельно просто и при этом выглядит этот десерт потрясающе. Домашние сначала подумали, что заказала чизкейк в кондитерской, а я им на это с гордостью говорю: «Нет, это я сама!»
Теперь про его вкусовые качества: он безумно нежный, просто тает во рту. Ароматный, ну это потому что он на 60 % состоит из свежих ягод и лимонной цедры с соком лимона. Песочное тесто (из печенья) прекрасно сочетается с кремовой сырной основой и тонким слоем желе. Украшать всё рекомендую также ягодами и листочками мяты.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению чизкейка с голубикой без выпечки.
Ягодный чизкейк
Ингредиенты для основы
- 85 г крекеров или песочного печенья
- 40 г сливочного масла
Ингредиенты для чизкейка
- 330 г сливочного сыра
- 110 г сливок
- 80 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 200 г голубики
- 10 г желатина
- 35 мл воды
- 20 г сахара
- 0,5 лимона (цедра и сок)
Ингредиенты для ягодного желе
- 150 г свежих ягод
- 150 мл воды
- 5 г желатина
- 20 мл воды
- 15 мл лимонного сока
- 10 г сахара
- 1 ч. л. размороженных ягод
Приготовление
- Печенье измельчи при помощи скалки или блендера в крошку. Растопи сливочное масло в микроволновке или на водной бане. Влей масло в крошку и перемешай.
- Крошку выложи на дно формы (диаметра 16–20 сантиметров), аккуратно прижимая руками или стаканом, чтобы максимально утрамбовать будущий корж. Поставь форму с крошками печенья в холодильник.
- В сотейник выложи ягоды (можно брать как свежие, так и замороженные), сахар. Натри цедру лимона и выдави сок лимона. Вари на маленько огне до растворения сахара. При этом доводить до кипения не нужно.
- Ягоды взбей блендером и оставь остывать. Залей желатин холодной водой и оставь набухать. Сливочный сыр соедини с сахарной пудрой (70 грамм) и ванильным экстрактом (можно заменить на ванильный сахар).
- Взбей до однородности. Также в отдельной чаше взбей сливки с 10 граммами сахарной пудры.
- Слегка нагрей желатин и соедини его с ягодным пюре. Снова перебей всё блендером. Добавь полученную массу к сливочному сыру и снова взбей миксером.
В два подхода вбей в полученную массу сливки. Выходит очень нежная масса. Влей сливочную массу на корж и поставь в холодильник.
- Желатин замочи в холодной воде и оставь набухать. Воду смешай с лимонным соком и сахаром. Добавь немного ягод голубики. Перемешай, удали ягоды, влей желатин.
Выложи на чизкейк свежие ягоды, залей желатином на 2/3. Накрой верх чизкейка пищевой пленкой (в стык) и поставь в морозилку на 10 минут.
- Достань ягодный чизкейк из морозилки (а это время желе уже схватится) и долей оставшееся желе. Поставь чизкейк в холодильник на 5 часов до полного застывания.
- Готовый десерт украшай свежими ягодами и листиками мяты. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю узнать,
Ягодный чизкейк по этому рецепту можно готовить не только с голубикой. Моя подруга пробовала его с клубникой и говорит, что выходит просто восхитительно, но думаю и с малиной или смородиной также будет очень вкусно!
Не смотря на кажущуюся сложность этот десерт готовится легко и в радость, а когда украшаешь чизкейк, чувствуешь себя настоящим художником. Рекомендую от души!
Запись
Комментарии (0)