Если все супы уже надоели, хочется попробовать чего-то нового, тогда можно поэкспериментировать. Согласно преданию это угощение изобрела одна старушка, проживавшая на Буковине. Однажды она решила приготовить праздничный обед и стала думать, чем бы удивить своих близких.
У данного супа кремовая консистенция, которую ему придают сливки и овощное пюре. Вкус обладает насыщенностью.
Что понадобится для 5-литровой кастрюли:
- лук — 1 штука
- куриное филе или лучше куриная грудка с каркасом
- корень петрушки
- сельдерей
- морковка — 2-3 штуки
- яичные желтки — 3 штуки
- соль
- черный молотый перец
- вермишель
- сливки 20% — 300 граммов
- чеснок — 4 зубочка
- уксус — 2 столовые ложки
Куриная грудка режется на две части и заливается водой, затем добавляется соль и она ставится на плиту. Когда закипит, можно снимать пену и бросается луковица, сельдерей с петрушкой, нарезанные на крупные части. Лапша варится отдельно.
После приготовления мяса с овощами, их достают из кастрюли. Все овощи должны взбиваться блендером и превращаются в пюре. Курица режется на ломтики. Сваренная лапша, куриное мясо и овощи отправляем в бульон.
Желтки нужно размешать в сливках и в них вливаем бульон. Все это выливается в суп. Бросайте специи и измельченный чеснок. Варим на протяжении двух-трех минут и вводим уксус. Вот и все — суп-пюре готов.
Сообщение
Комментарии (4)