Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Дотошно ощупываю плоды, выбираю самую спелую хурму, дома испеку из них ароматный пирог

«Спелая хурма?» — спросила я у продавца на рынке. Ноябрь — время моего любимого сладкого оранжевого фрукта. Только ради хурмы готова терпеть эту серость и холода последнего месяца осени. Причем хурму я не только ем как фрукт, но и добавляю ее в салаты и к мясу, а самое любимое — это выпечка с хурмой.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению пирога с хурмой и орехами. Оторваться невозможно!

© Depositphotos

Спелая хурма

Ингредиенты

  • 2 хурмы
  • 3 яйца
  • 50 г грецких орехов
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 260 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Хурму вымой, очисти и порежь на небольшие кусочки. С помощью блендера измельчи хурму до состояния пюре.

    © Depositphotos

  2. Взбей яйца с сахаром до пышной пены. Уходит около 5 минут.

    Влей к взбитым яйцам растопленное сливочное масло. Также добавь пюре из хурмы. Взбей всё миксером.

    © Depositphotos

  3. В отдельной емкости смешай просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В два приема добавь сухую смесь к жидкой массе. Взбивай тесто миксером.

    © Depositphotos

  4. Добавь слегка подсушенные на сковороде измельченные грецкие орехи. Перемешай всё силиконовой лопаткой. Смажь маслом форму для выпекания, а затем влей в нее тесто.

    © Depositphotos
  5. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

  6. При желании пирог можно слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, смотри видео с кулинарного канала «Паприка». Мне очень нравятся рецепты с этого канала!

Совет редакции

Также предлагаю узнать , зачем нужно запекать скумбрию с хурмой. Скажу сразу: ничего подобного я никогда раньше не ела!

Если у тебя в холодильнике залежалась спелая хурма, обязательно попробуй приготовить этот ореховый пирог. Он выходит не очень пышный, зато сочный, нежный и ароматный.

Устоять перед такой выпечкой просто невозможно!

Запись Дотошно ощупываю плоды, выбираю самую спелую хурму, дома испеку из них ароматный пирог впервые появилась Так Просто!.


Источник: Дотошно ощупываю плоды, выбираю самую спелую хурму, дома испеку из них ароматный пирог
Автор:
Теги: видео Кулинария Выпечка Орехи пироги Питание праздники тесто хурма дом дома пирог плод самый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства