Этим старинным и проверенным способом пользуются все опытные повара. Благодаря чему крупа становится вкуснее и ароматнее.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Прокаливание гречки на сковородке в течение пяти минут дает эффект того, что зерна выделяют масло, которое и будет придавать блюду новые нотки.
Также из-за обжаривания каша выходит более рассыпчатой. И сварится без образования комочков. Благодаря обжариванию из крупы полностью уйдут посторонние запахи и различные микроорганизмы уничтожатся. А ведь если крупа хранилась неправильно, то они обязательно попадают внутрь упаковки.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Правильное обжаривание гречки
Сперва зерна промываются. Это избавляет их от пыли. Затем гречка раскладывается ровным слоем на столе и перебирается. Сковородка разогревается. На нее высыпается гречка. Во время жарки гречку обязательно мешают.
Когда крупа уже потемнела и появился слабый аромат, то огонь выключается и можно варить крупу.
У опытных хозяек есть разные способы жарки. Одни это делают на сухой сковородке, а другие бросают на нее предварительно сливочное масло, наливают постное. Можно бросить приправ. Но не стоит забывать об увеличении калорийности блюда.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)