Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Чтобы винегрет не превратился в свекольное месиво, крошу его заранее и накрываю пленкой, подаю изысканным способом

Даже такое простое и привычное нам блюдо как винегрет можно готовить по-разному. Кто-то предпочитает вариант попроще, чтобы не тратить слишком много времени. Кто-то экспериментирует и дорабатывает стандартный рецепт под себя. Приготовление винегрета, можно сказать, занятие творческое и даже в какой-то мере интересное.

© pixabay

Ингредиенты, способ их приготовления, очередность — всё это непосредственно влияет на вкус и общий вид. А чтобы ты не повторял чужих ошибок, не разочаровывался в результате, мы подготовили для тебя несколько советов. С ними твой винегрет всегда будет самым лучшим и аппетитным. Дьявол ведь кроется в деталях.

Приготовление винегрета

Соблюдай пропорции

Для того чтобы блюдо получилось, нужно брать строго точное количество продуктов. Вариант «на глазок» не подойдет. Лучше всего обзавестись кухонными весами и рассчитывать чего сколько добавить уже по ним. К примеру, возьми по две части картофеля и свеклы. Добавь по одной части морковки, капусты и огурцов. Дальше — уже по желанию.

© Depositphotos

Необычной добавкой может стать консервированная фасоль, горошек и даже слабосоленая селедка. Исходить нужно из предпочтения едоков. Капелька маринованного лука тоже не помешает.

Используй соленые овощи

Многие из нас привыкли использовать маринованные овощи. Это, можно сказать, классика. Но мы предлагаем заменить их солеными овощами. Причин для этого несколько. Во-первых, соленые овощи гораздо выгоднее по вкусу. Те же огурцы из бочки будут хорошо выражены в подобном винегрете. Да и квашенная капуста не подведет.

© Depositphotos

Во-вторых, такие продукты можно приготовить собственными руками: в засолке овощей нет ничего сложного. Получается, не нужно будет лишний раз тратить на беготню по магазинам и сомневаться в качестве купленного товара.

Свекольный цвет

Однообразный винегрет никому не нравится. Когда свекла своим соком раскрашивает все ингредиенты одной палитрой, результат, по крайней мере визуально, так себе. Чтобы такого не повторялось, возьми себе в привычку нарезать ее отдельно и смешивать с небольшим количеством растительного масла. Пленка из масла не даст овощу превратить всё в бордовое месиво.

© Depositphotos

Кстати еще один лайфхак: Винегрет можно приготовить отдельно от свеклы и хранить его в пищевой пленке. А саму свеклу красиво насыпать сверху, уже перед самой подачей. Таким образом не придется добавлять в блюдо растительное масло и внешний вид тоже будет сохранен.

Запекай продукты

Таким образом они сохранят в себе намного больше полезных и питательных веществ. Особенно это касается свеклы и моркови. В измельченном состоянии овощи будут лучше сохранять форму, тем самым создавая интересную текстуру. Да и вообще, овощи, термично обработанные таким способом, вкуснее. Наверное, это главная причина.

© Depositphotos

Добавь чеснока

Чеснок влияет на наши обонятельные сенсоры, повышая аппетит. Кроме того, многим нравится его вкус. Его не нужно добавлять слишком много: пара зубчиков отлично разойдутся на всю емкость с салатом. Но поступать нужно по уму: натри чеснок и распредели его по дну тарелки. И только потом выкладывай салат. Так даже самые большие ненавистники этого продукта не будут морщить носики.

Заправка салата

Мы привыкли что винегрет нужно заправлять только растительным маслом. Как говорится, без особых изысков. Но на Новый год, почему бы и не побаловаться? Например, взять нерафинированное, ароматное масло. Быстро разогреваем его на сковороде и добавляем немного перьев репчатого лука. Теперь насыщенное масло можно выливать прямо в наш салат. Вкус станет богаче и интересней.

© Depositphotos

Таким образом, мы гарантируем тебе, что твой винегрет будут нахваливать все присутствующие на празднике гости. И ведь, по сути, работы не стало намного больше. Просто мы обратили свое внимание на некоторые детали. Приятного аппетита!

Запись Чтобы винегрет не превратился в свекольное месиво, крошу его заранее и накрываю пленкой, подаю изысканным способом впервые появилась Так Просто!.


Источник: Чтобы винегрет не превратился в свекольное месиво, крошу его заранее и накрываю пленкой, подаю изысканным способом
Автор:
Теги: Кулинария вкус заправки праздники Салаты свекла винегрет пленка способ блюдо большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как разводятся гнездовым способом, чтобы не травмировать детей?
Как разводятся гнездовым способом, чтобы не травмировать детей?
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 16 июл 2023
Винегрет "Летний", вкусный и простой
Винегрет "Летний", вкусный и простой
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 07 июн 2021
Винегрет по ресторанному рецепту: свеклу следует немного настоять в масле
Винегрет по ресторанному рецепту: свеклу следует немного настоять в масле
15
Здесь только хорошие новости! 11:40 31 мар 2021
Решила удивить семью своего мужа-аргентинца и приготовила для них винегрет, кто ж знал, что это было плохим решением
Решила удивить семью своего мужа-аргентинца и приготовила для них винегрет, кто ж знал, что это было плохим решением
0
Застолье 15:05 11 дек 2023
Добавляю одну-две таблетки активированного угля, бутылку затягиваю пленкой… Способ для ленивых!
Добавляю одну-две таблетки активированного угля, бутылку затягиваю пленкой… Способ для ленивых!
11
Интересный мир 06:48 16 мар 2018
Больше не варю отдельно овощи на винегрет, делаю намного проще и быстрее за 15 минут: даже и не думала, что это так удобно
Больше не варю отдельно овощи на винегрет, делаю намного проще и быстрее за 15 минут: даже и не думала, что это так удобно
1
Застолье 14:19 18 дек 2023
Хороший пример тревоги, когда заранее носишь тяготы и страхи будущего, которое еще не наступило
Хороший пример тревоги, когда заранее носишь тяготы и страхи будущего, которое еще не наступило
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:19 22 мар 2024
Чем заправить винегрет, чтобы получился шедевр
Чем заправить винегрет, чтобы получился шедевр
0
Застолье 14:29 12 ноя 2022
8 уловок, чтобы быт не казался невыносимым
8 уловок, чтобы быт не казался невыносимым
3
Человек познаёт мир 08:50 21 сен 2023
Вкусные трюфели к чаю: простой рецепт домашних конфет
Вкусные трюфели к чаю: простой рецепт домашних конфет
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:01 07 авг 2021
Что купить к Новому году заранее
Что купить к Новому году заранее
7
Сайт обо всём и для всех 11:19 25 ноя 2021
Нехитрым способом плету на пальцах красоту из маленьких разноцветных резинок для волос
Нехитрым способом плету на пальцах красоту из маленьких разноцветных резинок для волос
0
УДачные советы 10:00 13 авг 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства