Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Чтобы рыба не была сухой, надо… Правильно ее готовить! Делимся секретом, как приготовить хек, минтай, путассу и другие виды рыбы

Рыба должна было сочной, нежной и таять во рту, нужно ответственно подойти к процессу ее приготовления. Наши три маленькие хитрости позволят вам удивить домочадцев. Даже хек, минтай и пресная путассу станут очень вкусными!

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Первая хитрость: правильный маринад

Рыба не будет сочной, если вы ее предварительно не замаринуете. Для этого достаточно добавить соль и сахар — ничего сложного.

Благодаря маринаду рыба не теряет влагу, ведь ее удерживает кожица, которая становится более плотной. Также происходят соответствующие процессы в белках. Это позволяет добиться сочности и нежности. Да, эти два простых ингредиента способны на чудо!

Пропорции: по чайной ложке соли и сахара на 300 мл воды. В этот маринад надо погрузить очищенную и вымытую рыбу. Если вы собираетесь ее запекать или жарить порционными кусками, нарежьте перед маринованием.

Кстати, можно замочить рыбу в молоке. Оно убирает специфические запахи. Особенно это пригодится, если вы собираетесь готовить речную рыбу. Мякоть после этого станет плотной и более сочной.

Лимонный сок — не лучший вариант для маринования рыбы. Он делает ее жесткой, так как кислота заставляет белки сворачиваться. Я предлагаю использовать другие маринады, если вы готовите сухую рыбу.

Лимонным соком можно сбрызнуть рыбу непосредственно перед приготовлением или же уже готовую. Здесь все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

Вторая хитрость: что использовать

Если вы хотите быстро приготовить рыбу без брызг и лишних загрязнений, используйте фольгу или пергамент.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

В результате у вас получится насыщенный вкус и изумительный аромат. Если хотите получить золотистую корочку, надо под конец готовки развернуть рыбу.

Данный метод можно использовать как в духовке, так и на сковороде. Не забудьте предварительно смазать бумагу или фольгу маслом.

Третья хитрость: надсечки

Если вы запекаете или жарите рыбу целиком, не забывайте про надсечки. Карбовать рыбу надо с двух сторон. Симметрично.

Подобный лайфхак позволит подарить нежный вкус и минтаю, и скумбрии, и хеку. В чем же суть этих надсечек?

  • рыба лучше пропитывается маринадом;
  • она сохраняет форму и не деформируется во время приготовления;
  • кости становятся мягкими и легко отделяются от мякоти;
  • рыба сохраняет сочность, ведь она не поделена на куски и не теряет свой сок;
  • блюдо выглядит эстетично.

Делать надрезы надо косо и неглубоко. Количество надсечек вы определяете сами. Это нужно сделать перед маринованием.

Также в эти надрезы можно уложить кольца лука, дольки лимона или какие-то ароматные травы.

А вы знали про эти хитрости?

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Чтобы рыба не была сухой, надо… Правильно ее готовить! Делимся секретом, как приготовить хек, минтай, путассу и другие виды рыбы появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Чтобы рыба не была сухой, надо… Правильно ее готовить! Делимся секретом, как приготовить хек, минтай, путассу и другие виды рыбы
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
За что японцы любят минтай и как его вкусно приготовить
За что японцы любят минтай и как его вкусно приготовить
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:31 08 сен 2019
Как правильно пожарить минтай, чтобы он не разваливался на части
Как правильно пожарить минтай, чтобы он не разваливался на части
11
Человек познаёт мир 14:30 16 янв 2022
Самый лучший маринад для любой рыбы в духовке. Рыба получается сказочно вкусная!
Самый лучший маринад для любой рыбы в духовке. Рыба получается сказочно вкусная!
9
Здесь только хорошие новости! 11:01 02 янв 2022
Маленькая хитрость оставляет минтай сочным даже после духовки
Маленькая хитрость оставляет минтай сочным даже после духовки
21
Сад огород дача и все самое интересное 21:33 13 сен 2018
5 блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять
5 блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять
1
Человек познаёт мир 01:30 26 ноя 2023
Как приготовить пельмени на чае, что такое рыбная чушь и другие секреты традиционной кухни
Как приготовить пельмени на чае, что такое рыбная чушь и другие секреты традиционной кухни
2
Человек познаёт мир 02:30 05 янв 2024
Минтай по забытому рецепту: эконом-рыба стала ресторанным блюдом
Минтай по забытому рецепту: эконом-рыба стала ресторанным блюдом
9
Здесь только хорошие новости! 15:03 05 мар 2021
Рыбы, в которых меньше всего костей
Рыбы, в которых меньше всего костей
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:24 21 мар 2024
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
0
Застолье 17:48 13 сен 2023
Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне
Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне
21
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 05 ноя 2020
Окрашивание яиц с помощью каркаде и куркумы
Окрашивание яиц с помощью каркаде и куркумы
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:27 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства