Все знают, что борщ должен быть немного кисловат. Поэтому некоторые из хозяюшек намеренно вливают в него несколько ложек сока лимона, столового уксуса или томатной пасты. Только кислоты иногда бывает больше, чем нужно. И тогда это не самым лучшим образом отражается на вкусовых качествах первого блюда. У некоторых даже может начаться изжога.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Дополнительно налить воды
Проще всего из борща вылить несколько половников кислой юшки и добавить обычной воды, а потом все вместе закипятить. После кипения вкус сравняется и кислота исчезнет.
Обычные яйца
Если вы когда-то пробовали борщ с яйцами, обычно такой подают в ресторанах, то этот вкус довольно сложно запомнить. Еще борщ с яйцами привыкли готовить бабушки. Просто этот ингредиент добавляет сытости. И вкус получается сбалансированнее. Чем больше борща, тем больше кладут яиц.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сметана
Кислоту борща может скрасить сметана. Чем жирнее, тем лучше. Жирная сметана маслянистая, нежная, хоть ее и называют кисломолочным продуктом, но она легкая и сладкая. Нейтрализует кислоту.
Сода
Всего за несколько минут до полного приготовления можно добавить в борщ половину чайной ложечки пищевой соды. После этого все смешиваем и ждем полного растворения соды.
Вот и все — никакой кислоты больше нет.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)