Раньше на каждый праздник готовили холодец — без него не обходился ни один Новый год. Только если он окажется мутным, то вряд ли такое блюдо захочется ставить перед гостями. Но как же сделать так, чтобы бульон вышел прозрачный и наваристый? Именно жир влияет на цвет и прозрачность холодца. Только эта проблема довольно быстро решается.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Итак, давайте пройдемся по секретам приготовления качественного и внешне красивого холодца.
Секрет 1
Прежде чем бросать в бульон морковку, ее режут крупными кусками и жарят на сковородке без масла. Это поможет сделать блюдо более светлым.
Секрет 2
Под конец варки добавьте в бульон взбитые яичные белки, которые сразу схватываются и поднимаются на поверхности, забрав с собой все, что плавает в воде. Потом собираете остатки и вылавливаете их. Если добавить в бульон петуха, тогда он выйдет наваристее и вкуснее.
Что понадобится для приготовления холодца:
- вода
- тушка петуха
- чеснок
- морковка
- лук
- соль
- лавршука
- черный перец горошком
Как готовить:
- Тушку моем, разделываем и заливаем прохладной водичкой.
2. Ставим вариться.
3. Кипятим воду, варим бульон на протяжении пяти минут и сливаем, хорошенько нужно вымыть кастрюлю и заливаем новую воду — она должна покрывать петуха на пару сантиметров.
4. Когда вода закипит, делаем огонь минимальным. Нельзя допускать бурного кипения — это сделает бульон мутным.
5. По мере появления пены ее снимаем.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
6. Время варки мяса — четыре часа.
7. Бросаем лук, чтобы он отдал свой аромат. То же самое с морковкой.
8. Варим еще час.
9. Выключаем, аккуратно вынимаем мясо из бульона и разбираем на кусочки.
10. В бульон бросаем соль и можно выдавить чеснока.
11. Перемешиваем бульон для растворения соли.
12. Для прозрачности бульона необходимо взять марлю, сложить ее слоями и с ее помощи процедить бульон. Пусть постоит минут 10, чтобы жир успел подняться. Собираем его и остальное оставляем.
13. Мясо выкладываем в лоточки и заливаем бульоном.
14. Ставим в холодное место, чтобы застыл.
Очень сытный холодец выходит из свиного мяса. Его тоже можно приготовить прозрачным и красивым.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)