Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Что добавляют в холодец для прозрачности

Раньше на каждый праздник готовили холодец — без него не обходился ни один Новый год. Только если он окажется мутным, то вряд ли такое блюдо захочется ставить перед гостями. Но как же сделать так, чтобы бульон вышел прозрачный и наваристый? Именно жир влияет на цвет и прозрачность холодца. Только эта проблема довольно быстро решается.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Итак, давайте пройдемся по секретам приготовления качественного и внешне красивого холодца.

Секрет 1
Прежде чем бросать в бульон морковку, ее режут крупными кусками и жарят на сковородке без масла. Это поможет сделать блюдо более светлым.

Секрет 2
Под конец варки добавьте в бульон взбитые яичные белки, которые сразу схватываются и поднимаются на поверхности, забрав с собой все, что плавает в воде. Потом собираете остатки и вылавливаете их. Если добавить в бульон петуха, тогда он выйдет наваристее и вкуснее.

Что понадобится для приготовления холодца:

  • вода
  • тушка петуха
  • чеснок
  • морковка
  • лук
  • соль
  • лавршука
  • черный перец горошком

Как готовить:

  1. Тушку моем, разделываем и заливаем прохладной водичкой.

2. Ставим вариться.

3. Кипятим воду, варим бульон на протяжении пяти минут и сливаем, хорошенько нужно вымыть кастрюлю и заливаем новую воду — она должна покрывать петуха на пару сантиметров.

4. Когда вода закипит, делаем огонь минимальным. Нельзя допускать бурного кипения — это сделает бульон мутным.

5. По мере появления пены ее снимаем.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

6. Время варки мяса — четыре часа.

7. Бросаем лук, чтобы он отдал свой аромат. То же самое с морковкой.

8. Варим еще час.


9. Выключаем, аккуратно вынимаем мясо из бульона и разбираем на кусочки.

10. В бульон бросаем соль и можно выдавить чеснока.

11. Перемешиваем бульон для растворения соли.

12. Для прозрачности бульона необходимо взять марлю, сложить ее слоями и с ее помощи процедить бульон. Пусть постоит минут 10, чтобы жир успел подняться. Собираем его и остальное оставляем.

13. Мясо выкладываем в лоточки и заливаем бульоном.

14. Ставим в холодное место, чтобы застыл.

Очень сытный холодец выходит из свиного мяса. Его тоже можно приготовить прозрачным и красивым.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Что добавляют в холодец для прозрачности появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Что добавляют в холодец для прозрачности
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
11
Застолье 08:57 27 фев 2022
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:37 01 янв 2022
Новогодний холодец
Новогодний холодец
1
Сад огород дача и все самое интересное 10:55 31 дек 2016
6 вещей, которые добавляют вам возраст
6 вещей, которые добавляют вам возраст
26
Женский каприз 11:53 12 авг 2022
Холодец современной хозяйки
Холодец современной хозяйки
1
Женский сайт 10:30 25 фев 2016
Домашний Холодец из говядины и курицы
Домашний Холодец из говядины и курицы
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 06 дек 2016
«Копеечный» холодец из куриных лапок и бедер. Как я его варю, чтобы было вкусно
«Копеечный» холодец из куриных лапок и бедер. Как я его варю, чтобы было вкусно
0
Застолье 02:33 03 окт 2023
Зачем в тесто добавляют крахмал?
Зачем в тесто добавляют крахмал?
8
Готовим дома 23:50 14 авг 2016
Женские прически, которые добавляют возраст
Женские прически, которые добавляют возраст
25
Жизнь прекрасна 11:45 27 мар 2018
Для чего некоторые хозяйки добавляют уксус в машину во время стирки
Для чего некоторые хозяйки добавляют уксус в машину во время стирки
14
Жизнь прекрасна 15:30 15 апр 2021
Для чего в гречневую кашу добавляют соду – несколько проверенных способ
Для чего в гречневую кашу добавляют соду – несколько проверенных способ
0
Застолье 21:08 01 май 2023
Холодец без желатина - Как правильно готовится Холодное
Холодец без желатина - Как правильно готовится Холодное
0
Рецепты от Шефа 14:56 28 дек 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства