Буряк является очень вкусным овощем как в отварном виде, так и в сыром. Благодаря варке она приобретает сладость и пропадает специфический вкус. Разве можно себе представить что-то более идеальное для приготовления вкуснейших салатов? Кроме стандартной сельди под шубой есть и более быстрые, простые рецепты из этого овоща.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Итак, записывайте рецепт моего главного блюда из буряка. Я его частенько готовлю дома для близких, которым оно очень понравилось.
Что понадобится:
- буряк — 500 граммов
- твердый сыр — 150 граммов
- чеснок — 3 зубчика
- майонез — 4 столовые ложки
- черный молотый перец
- соль
Приготовление
Больше всего времени уйдет на варку буряка. Его нужно отварить в кастрюле, остудить и почистить. Небольшую свеклу иногда я запекаю, чтобы не пачкать противень. Нужно завернуть каждый овощ в фольгу и отправить в духовой шкаф на полтора часа. Температура запекания — 180 градусов.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Дальше трем сыр, можно недорогих сортов — голландский или российский. Отправляем его к буряку. Можно выдавить к этим ингредиентам чеснок, поперчить и посолить.
Остается сделать заправку. Я ее делаю из майонеза. Но вполне подойдет сметана или йогурт. Все эти варианты возможны.
Смешайте все составляющие и можно дегустировать. Салат выходит ароматный, сладко-острый и вкусный. Прекрасно сочетается с мясными продуктами. Готовят салат в любое время года.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)