В кавказской кухне курица используется реже других видов мяса, однако это блюдо широко известно на Кавказе и за его пределами.
Ингредиенты (4 порции):
- Помидоры -1 кг.
- Курица -1 кг.
- Томатная паста - 2 стл.
- Лук репчатый - 0,5 кг.
- Чеснок - 4 зубчика
- Хмели-сунели, молотый кориандр, шафран - по 1 ч.л.
- Сливочное масло -1 стл.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло -1 стл.
- Перец красный молотый - по вкусу
- Картофель - 0.5 кг.
Способ приготовления:
1. Для приготовления чахохбили подойдут любые части курицы, однако желательно взять более мясные части, например голени, бедра, грудки или целую тушку. Мясо промыть, разделать на небольшие кусочки из расчета по 3-4 кусочка на порцию и положить в посуду, в которой оно будет готовиться. Для приготовления этого блюда подойдет кастрюля, глубокая сковородка или сотейник.2. Поставить мясо тушиться под закрытой крышкой на медленном огне.
3. Помидоры очистить от кожицы. Для облегчения этой задачи их нужно предварительно обдать кипятком и опустить в холодную воду. Очищенные помидоры мелко нарезать и потушить в отдельной посуде.
4. Сок, образовавшийся при тушении курицы слить в отдельную посуду. К курице добавить масло, мелко нарубленный лук, красный перец, специи, чеснок и жарить, часто помешивая, пока на мясе не образуется аппетитная корочка.
5. К готовой курице влить предварительно слитый с нее сок, который при этом должен быть горячим, и тушенные помидоры. Если на Ваш вкус в блюде недостаточно соуса, можно добавить горячую воду или бульон.
6. Продолжать тушить на минимальном огне при закрытой крышке до готовности - пока мясо не начнет отставать от костей.
7. Для дополнительной густоты в готовое блюдо по желанию можно добавить предварительно сваренный и растолченный картофель.
Готовое блюдо
Комментарии (0)