Это замечательный десерт, который придется по душе любителям изысканной выпечки. К тому же он готовится легко, затраты по времени минимальны. Поэтому его могут приготовить даже не, кто с кулинарией еще на “вы”.
В рецепте этого десерта главная изюминка – лимон. Он придает терпкости и особого аромата. Обычно достаточно добавить лимонной цедры. Для этого нужно вымыть цитрус и натереть кожу на терке так, чтобы белый слой не попал в блюдо, иначе будет горчить. Полный список продуктов:
- 500 г творога;
- 2 белка;
- 100 г сахара;
- 4 ст.л. муки;
- 100 мл молока;
- цедра лимона;
- 2 желтка;
- 100 мл молока;
- 2 ст.л. муки;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Советы по приготовлению:
- Творог лучше брать свежий, не сухой и жирный. Тогда получится идеальная текстура и вкус.
- Белки и желтки сразу нужно отделять.
- Готовить лучше в круглой форме, так будет равномернее пропекание.
- Тесто будет довольно жидким. Это нормально. Получится правильная текстура готового блюда.
- Украсить можно ягодами, орехами, джемом. Можно просто сахарной пудрой.
Приступаем к приготовлению:
В миске соедините творог с сахаром и белками. Можете подлить немного молока. Высыпьте цедру лимона. Просейте в заготовку муку. Насыпьте разрыхлитель и соду, погасив ее лимонным соком. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы перебить все компоненты в однородную структуру.
Соедините желтки и слегка подогретое до комнатной температуры молоко. Просейте муку.
Возьмите форму и заполните ее творожной смесью. Сверху полейте молочной. Ставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. После приготовления дайте возможность остыть, после чего можно лакомиться.
Сообщение
Комментарии (0)