Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Беру творог, лимон и готовлю бесподобно вкусную выпечку. Делюсь рецептом

 Это замечательный десерт, который придется по душе любителям изысканной выпечки. К тому же он готовится легко, затраты по времени минимальны. Поэтому его могут приготовить даже не, кто с кулинарией еще на “вы”. 

    В рецепте этого десерта главная изюминка – лимон. Он придает терпкости и особого аромата. Обычно достаточно добавить лимонной цедры. Для этого нужно вымыть цитрус и натереть кожу на терке так, чтобы белый слой не попал в блюдо, иначе будет горчить. Полный список продуктов:

  • 500 г творога;
  • 2 белка;
  • 100 г сахара;
  • 4 ст.л. муки;
  • 100 мл молока;
  • цедра лимона;
  • 2 желтка;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст.л. муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя. 

     Советы по приготовлению:

  • Творог лучше брать свежий, не сухой и жирный. Тогда получится идеальная текстура и вкус.
  • Белки и желтки сразу нужно отделять.
  • Готовить лучше в круглой форме, так будет равномернее пропекание. 
  • Тесто будет довольно жидким. Это нормально. Получится правильная текстура готового блюда.
  • Украсить можно ягодами, орехами, джемом. Можно просто сахарной пудрой. 

Приступаем к приготовлению:

В миске соедините творог с сахаром и белками. Можете подлить немного молока. Высыпьте цедру лимона. Просейте в заготовку муку. Насыпьте разрыхлитель и соду, погасив ее лимонным соком. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы перебить все компоненты в однородную структуру. 

Соедините желтки и слегка подогретое до комнатной температуры молоко. Просейте муку. 

Возьмите форму и заполните ее творожной смесью. Сверху полейте молочной. Ставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. После приготовления дайте возможность остыть, после чего можно лакомиться. 

Сообщение Беру творог, лимон и готовлю бесподобно вкусную выпечку. Делюсь рецептом появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Беру творог, лимон и готовлю бесподобно вкусную выпечку. Делюсь рецептом
Автор:
Теги: Десерты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
0
УДачные советы 12:00 06 авг 2023
Беру одно яйцо и два банана и никто не верит, что я этот пирог готовлю на сковороде и без духовки
Беру одно яйцо и два банана и никто не верит, что я этот пирог готовлю на сковороде и без духовки
3
Застолье 22:54 27 сен 2024
Добавила к куриной печени сырой картофель: теперь делаю так всегда. Сочнее закуски из печени не пробовала. Делюсь рецептом
Добавила к куриной печени сырой картофель: теперь делаю так всегда. Сочнее закуски из печени не пробовала. Делюсь рецептом
0
Застолье 22:01 12 ноя 2024
Жареная рыба уже отошла в прошлое. Делюсь рецептом вкуснейший рыбки в лаваше
Жареная рыба уже отошла в прошлое. Делюсь рецептом вкуснейший рыбки в лаваше
0
Застолье 22:01 14 окт 2024
Беру картофель и готовлю шикарный ужин. Можно накормить всю семью: просто, дешево и вкусно
Беру картофель и готовлю шикарный ужин. Можно накормить всю семью: просто, дешево и вкусно
0
Застолье 23:33 27 окт 2024
Узнала, как маринуют лук в лучших кавказских шашлычных. К любому мясу и не только. Без уксуса. Делюсь рецептом
Узнала, как маринуют лук в лучших кавказских шашлычных. К любому мясу и не только. Без уксуса. Делюсь рецептом
0
Застолье 22:40 12 ноя 2024
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:28 24 апр 2021
Беру упаковку слоеного теста и готовлю плетенку как из пекарни. Вся семья обожает эту выпечку
Беру упаковку слоеного теста и готовлю плетенку как из пекарни. Вся семья обожает эту выпечку
0
УДачные советы 12:00 08 май 2023
Сковородка отправилась на покой, готовлю кабачки только в духовке, делюсь проверенным рецептом
Сковородка отправилась на покой, готовлю кабачки только в духовке, делюсь проверенным рецептом
0
Застолье 13:47 28 июл 2022
Беру стакан фарша и готовлю большую гору котлет! Делюсь своей «хитростью». Рецепт просят все, кто пробовал
Беру стакан фарша и готовлю большую гору котлет! Делюсь своей «хитростью». Рецепт просят все, кто пробовал
0
Застолье 00:57 13 июл 2023
Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом
Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом
2
Застолье 14:37 11 авг 2022
Я люблю другую. Дом записан на меня, поэтому ты вывези отсюда свои вещи, — заявил муж
Я люблю другую. Дом записан на меня, поэтому ты вывези отсюда свои вещи, — заявил муж
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства