Если традиционные котлеты вам уже надоели, а заморачиваться чем-нибудь сложнее нет ни времени, ни желания, можете попробовать приготовить котлеты из куриного филе и майонеза. Готовятся такие котлеты очень быстро и просто. И хватает их надолго. Мы с мужем и двумя детьми едим их три дня. Это так удобно, нужно только гарниры менять каждый вечер. Итак, чтобы приготовить эти чудо-котлеты вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 килограмм куриного филе;
500 мл молока;
1 столовая ложка сухого молотого сладкого перца (без горки);
4 больших зубчика чеснока;
300 г лука;
2 столовые ложки майонеза;
6 кусочков белого хлеба или батона (только серединки);
40 грамм сливочного масла (чем жирнее, тем лучше);
1 куриное яйцо;
соль, черный молотый перец;
свежая зелень;
подсолнечное масло для жарки (рафинированное, без запаха).
Лук нужно почистить и нарезать мелко кубиками. На сковороде разогрейте несколько ложек сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. А пока жарится лук, подготовьте чеснок. Его следует почистить и измельчить ножом или пропустить через пресс. Измельченный чеснок отправляем в сковороду к луку и все вместе тушим еще пол минуты. После этого выключаем огонь и перекладываем овощи в тарелку.
Возьмите 6 кусочков белого хлеба или батона и обрежьте корочку. Замочите мякоть в молоке на 30 минут. После этого слегка отожмите хлеб.
Далее все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку. Сначала перемалываем мясо, а затем пассерованные овощи и хлеб. Готовый фарш нужно тщательно перемешать, добавить соль и перец. Летом я еще люблю добавлять в котлеты порезанную свежую зелень. Благодаря ей вкус получается несколько неожиданный и нежный одновременно. Обычно я измельчаю петрушку и укроп. Думаю, они есть у каждой хозяйки под окнами летом. Если вы любите зелень, но готовите котлеты зимой, можете добавлять в них сушеную зелень. Я пробовала, получается тоже неплохо.
Не забудьте добавить в фарш две столовые ложки майонеза. Если вы поклонник здорового питания, можете заменить майонез на сметану. В конце добавляем в фарш куриное яйцо и все тщательно вымешиваем руками,
Мокрыми руками формируем котлетки нужного размера, обваливаем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Для этого я использую рафинированное масло без запаха. Можете не жарить котлеты, а запечь их в духовке. Для этого лучше всего подойдет режим верх-низ. Время приготовления зависит от размера котлеты. Лучше ориентироваться на золотистую корочку сверху. Как только она появилась, можно переворачивать котлеты на другую сторону.
На этом все. Надеюсь, мой рецепт куриных котлет вам понравится и вы будете часто радовать ваших домочадцев этой вкуснятиной. Кстати, к таким котлетам я обычно отвариваю картофельное пюре. Такой гарнир в сочетании со свежим овощным салатом лучше всего подходит к куриным котлетам.
Приятного аппетита вам!
Сообщение
Комментарии (21)