Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как приготовить гору котлет за гроши

Если традиционные котлеты вам уже надоели, а заморачиваться чем-нибудь сложнее нет ни времени, ни желания, можете попробовать приготовить котлеты из куриного филе и майонеза. Готовятся такие котлеты очень быстро и просто. И хватает их надолго. Мы с мужем и двумя детьми едим их три дня. Это так удобно, нужно только гарниры менять каждый вечер. Итак, чтобы приготовить эти чудо-котлеты вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 килограмм куриного филе;

500 мл молока;

1 столовая ложка сухого молотого сладкого перца (без горки);

4 больших зубчика чеснока;

300 г лука;

2 столовые ложки майонеза;

6 кусочков белого хлеба или батона (только серединки);

40 грамм сливочного масла (чем жирнее, тем лучше);

1 куриное яйцо;

соль, черный молотый перец;

свежая зелень;

подсолнечное масло для жарки (рафинированное, без запаха).

Лук нужно почистить и нарезать мелко кубиками. На сковороде разогрейте несколько ложек сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. А пока жарится лук, подготовьте чеснок. Его следует почистить и измельчить ножом или пропустить через пресс. Измельченный чеснок отправляем в сковороду к луку и все вместе тушим еще пол минуты. После этого выключаем огонь и перекладываем овощи в тарелку.

Возьмите 6 кусочков белого хлеба или батона и обрежьте корочку. Замочите мякоть в молоке на 30 минут. После этого слегка отожмите хлеб.

Далее все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку. Сначала перемалываем мясо, а затем пассерованные овощи и хлеб. Готовый фарш нужно тщательно перемешать, добавить соль и перец. Летом я еще люблю добавлять в котлеты порезанную свежую зелень. Благодаря ей вкус получается несколько неожиданный и нежный одновременно. Обычно я измельчаю петрушку и укроп. Думаю, они есть у каждой хозяйки под окнами летом. Если вы любите зелень, но готовите котлеты зимой, можете добавлять в них сушеную зелень. Я пробовала, получается тоже неплохо.

Не забудьте добавить в фарш две столовые ложки майонеза. Если вы поклонник здорового питания, можете заменить майонез на сметану. В конце добавляем в фарш куриное яйцо и все тщательно вымешиваем руками,

 

Мокрыми руками формируем котлетки нужного размера, обваливаем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Для этого я использую рафинированное масло без запаха. Можете не жарить котлеты, а запечь их в духовке. Для этого лучше всего подойдет режим верх-низ. Время приготовления зависит от размера котлеты. Лучше ориентироваться на золотистую корочку сверху. Как только она появилась, можно переворачивать котлеты на другую сторону.

На этом все. Надеюсь, мой рецепт куриных котлет вам понравится и вы будете часто радовать ваших домочадцев этой вкуснятиной. Кстати, к таким котлетам я обычно отвариваю картофельное пюре. Такой гарнир в сочетании со свежим овощным салатом лучше всего подходит к куриным котлетам.

Приятного аппетита вам!

 

Сообщение Как приготовить гору котлет за гроши появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как приготовить гору котлет за гроши
Автор:
Теги: основные блюда гор гора котлета 250 батон

Комментарии (21)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Frida Ivnytska 
Не хочу есть такие котлеты то с майонезом, то с молоком, то со сметаной. Хочу есть котлеты из мяса с сырым луком и чесноком. Можно немного хлеба добавить. И все.
Ирина Алпатова
Ну...про куриные котлеты даже Александр Сергеевич Пушкин писал:На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке».
Яна Толстова 
Отличный рецепт :) А если уменьшить количество мяса вдвое,а количество хлеба увеличить до целого батона,то есть можно будет не три дня,а целую неделю :)
Для 6 кусочков батона 500 мл молока?????!!! Вам его девать больше некуда? 200 мл вполне будет достаточно.
Людмила Родионова 
А я считаю, что лучше добавить овсяные хлопья, предварительно их залив кипятком. А грудку куриную, лучше порубить ножом! Сразу убиваешь двух зайцев - И ВКУСНО! И ПОЛЕЗНО!
людмила мищенко
Такое впечатление что автор не ходит в магазин и не знает стоимость продуктов.
людмила мищенко
НИКОГДА не заливаю овсяные хлопья кипятком, добавляю сухие и оставляю фарш на ночь и естественно покупаю только целую курицу.
Марина Попова
И замачивать хлеб в молоке 30 мин? Я ничего плохого не хочу сказать, но молоко впитается мгновенно.
Arjen Robben
Важный нюанс - предварительно закрыть кошку в отдельной комнате, иначе мясные игредиенты окажутся на полу в мгновение око..
Светлана Комарова 
У меня 2 кошки. Пару раз, когда были котятами, отвесила им оплеух (несильных конечно, но чувствительных) и навсегда перестали лазить по столам. Им уже по 10 лет.. Была пара случаев, когда оставляла кусок мяса на столе размораживаться и уходила на целый день.. Вечером кусок был нетронутым.. А они просили есть...
Arjen Robben
Это на кого-то работает, а кто-то ждёт когда уйдёт хозяин :-)В чудеса, описываемые вами не верю. Если есть реально такие кошки, наверное, существуют и Настоящие Мужчины.
Алла Судакова
Девочки,молодые хозяйки, как приятно,что Вы стараетесь накормить своих домашних и дешего и сытно!Молодцы!
Вячеслав Итрухин 
Полстакана хлопьев замачиваю в полстакана молока минут 30. И семья из 3 человек съедает 3/4 таких котлет. А если сын после тренировки, то может и все съесть:) И филе курицы сейчас по цене свинины, а то и подороже
Наталия Комлева
За гроши? Автор в курсе, сколько сейчас стоит курятина?
Ирина Алпатова
"Обычно я измельчаю петрушку и укроп. Думаю, они есть у каждой хозяйки под окнами летом". У меня - нету. Я живу в центре города-миллионника на четвертом этаже "сталинки". Зачем так писать? Что все живут в частных домах?
Ирина Горячева 
А курица, как я поняла,только для запаха .
Людвига Еговна
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
А зачем готовить за гроши? Готовить надо вкусно и полезно!
Ludmila Kayutina
Никогда не замачиваю сухой хлеб в молоке, оно горит при жарке котлет, только в воде. Никогда не добавляю яйцо, оно делает котлеты жёсткими.
ELENA NOUI 
оччень не полезные котлеты
Майя ..
Я тоже иногда готовлю что-то и надеюсь , что хватит на два дня ... А потом вечером смотрю - уже ничего нет :))) исчезло .
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства