Аромат бабушкиной домашней выпечки ни с чем не сравнится! Я до сих пор помню вкус ее пирожков с яблоками. Когда мы играли в разных комнатах, сбегались на кухню, едва учуяв этот запах.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Бабушка готовила их по своему фирменному рецепту. И на приготовление пирожков у нее уходило всего каких-то полчаса!
Хотите приготовить ароматные и аппетитные пирожки? Начинка может быть на ваш вкус, не только яблочная. Этот рецепт вам точно понравится и будет пользоваться успехом на вашей кухне.
Как же приготовить бабушкины пироги в духовке?
Тесто — это просто какая-то магия. Оно у меня вызывает восхищение. Оно замешивается очень быстро и не надо ждать расстойки. Такие пирожки с яблоками вы можете приготовить даже после работы, ведь возиться с ними не надо. Можно экспериментировать с начинкой, а также добавлять молоко вместо воды. Получится даже лучше!
Ингредиенты:
- 750 грамм муки;
- 50 грамм обычных дрожжей (или 25 грамм сухих);
- 150 грамм сахарного песка;
- 350 мл воды;
- одно яйцо;
- 125 мл растительного масла;
- кусочек сливочного масла (около 50-60 грамм);
- щепочка соли;
- 1 кг яблок;
- корица по вкусу.
Приступаем к приготовлению!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
1. Важно приготовить правильную опару. Для этого нужно развести дрожжи в теплой воде. Вода не должна быть горячей — дрожжи потеряют свои способности. Сюда же добавьте столовую ложку сахара и 6 ложек муки. Опора должна настояться около 5 минут.
2. Спустя 5 минут добавьте щепотку соли и всыпьте оставшуюся муку. В процессе замеса вливайте масло. Когда тесто станет упругим, отложите его в сторону, пока будете заниматься начинкой.
3. Чтобы сделать начинку, нужно очистить от шкурки яблоки и нарезать их мелкими кубиками. Посыпьте яблоки сахаром и корицей, а также добавьте в начинку размягченное масло.
4. Готовое тесто разделите на небольшие порции. Каждый шарик раскатайте, добавьте начинку и хорошенько защипните края. Выкладывать пирожки надо швом вниз на противень, смазанный сливочным маслом.
5. Чтобы корочка была румяной и аппетитной, смажьте пироги взбитым желтком с сахаром. Выпекать их нужно в разогретой до 180 градусов духовке. На это уйдет около 15 минут. Приятного аппетита!
Кстати, бабушка всегда делает пироги именно с зелеными яблоками. Они кисленькие, а еще более плотные. А вот вы можете экспериментировать и выбирать начинку на свой вкус!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)