Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Ароматный и натуральный: чай из вишневых листьев своими руками

Готовим ароматный и полезный домашний вишневый чай. Сезон новой зелени, цветения и благоухания цветов в самом разгаре. Это значит, что его нельзя упустить. Остаться без витаминных напитков, когда под руками столько крутых природных материалов, попросту неправильно. Предлагаем твоему вниманию рецепт натурального напитка из вишневых листьев.

© Freepik

Вишневый чай

Ранее мы уже писали о том, как приготовить чай из одуванчиков. Очень полезный и оригинальный рецепт, обязательно попробуй сделать и такой натуральный напиток. Для приготовления чая из вишневых листочков нужен правильно организованный процесс ферментации.

© Freepik

Экологически чистый напиток

Такой вишневый чай можно сделать гранулированным и крупнолистовым. Для этого нужно будет тщательно отнестись к обработке собранных листьев. Их, к слову, также необходимо собирать в определенное время. Лучше всего если это будет в самом начале цветения вишни. Срывай листики только руками, так как металл ножниц может повлиять на вкус будущего напитка.

Внимательно отнесись к тому, какой урожай вишни в этом году. Если ягодок на дереве немного, то и листьев чрезмерно лучше не срывать. Но если же вишен завязалось приличное количество, тогда бери чуть больше листвы. Перед завяливанием листочков, нужно промыть их холодной водой.

© Freepik

Подробная инструкция

Вялить листья необходимо на натуральной ткани. Слой листвы должен быть около 5 см. Каждые 4 часа нужно переворачивать листочки, а всего на завяливание уйдет не менее 12 часов. Как определить, что листья достаточно завялились? Возьми один листочек и скрути его в небольшой рулетик. Если центральная жилка листа хрустит, тогда стоит еще подсушить всю кипу зелени.

Далее нужно скрутить листья. Что это даст? Во-первых, это станет основой для крупнолистового вишневого чая. Во-вторых, такой ход позволит запустить процесс сбраживания. Скрути каждый лист отдельно и сложи их в глубокую миску. Сверху накрой плоской тарелкой и придави листья гнетом. Далее миску с листочками нужно накрыть влажным полотенцем и ферментировать его 10-20 часов. Полотенце постоянно должно быть влажным, не забывай о таком нюансе.

© Freepik

Оригинальный вишневый чай

Превращаем обычные зеленые листья вишни в полноценный чай. Сделать гранулированный напиток можно, использовав мясорубку. Пропусти листву через самую крупную насадку, ферментируй гранулы в течении 20 часов, а затем отправь сушиться. Можно сушить гранулы в специальной сушилке, а можно и в духовке с открытой дверцей. Крупные листья после ферментации можно нарезать на более мелкие части, а потом также высушить.

© Freepik

Готовый чай не рекомендуется сразу пересыпать в герметичные емкости. Чтобы он полностью созрел, лучше первые 3 недели хранить его в бумажных пакетах, картонных коробках или тканевых мешочках. Цвет чая в результате будет зависеть от того, сколько часов ферментировались листья.

© Freepik

Летняя свежесть

Чтобы угостить родных ароматным вишневым чаем, можно сделать так. Добавь немного сухого чая из листьев вишни, непосредственно вишню без косточки, мёд для вкуса, корица и лимонная цедра по желанию. Запах будет стоять на весь дом. «Разве чай летом — это сезонный напиток?» — спросит кто-то. Тогда добавь листик мяты и несколько кубиков льда к такому чаю, чтобы получить освежающий витаминный коктейль.

Запись Ароматный и натуральный: чай из вишневых листьев своими руками впервые появилась Так Просто!.


Источник: Ароматный и натуральный: чай из вишневых листьев своими руками
Автор:
Теги: Кулинария советы вишня лето напитки польза чай

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Польза чая из листьев вишни
Польза чая из листьев вишни
5
Сайт обо всём и для всех 16:16 31 июл 2023
Панно из осенних листьев своими руками
Панно из осенних листьев своими руками
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:15 18 авг 2016
Печем полезный хлеб своими руками
Печем полезный хлеб своими руками
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Настоящий бекон — как магазинный, но вкуснее. Ароматный, нежный и натуральный
Настоящий бекон — как магазинный, но вкуснее. Ароматный, нежный и натуральный
0
УДачные советы 12:00 05 окт 2023
Натуральный коллаген для кожи. Морщинки уменьшаются, кожа свежеет и молодеет
Натуральный коллаген для кожи. Морщинки уменьшаются, кожа свежеет и молодеет
3
УДачные советы 20:00 06 сен 2023
Натуральный освежитель воздуха своими руками
Натуральный освежитель воздуха своими руками
1
Жизнь прекрасна 04:01 14 янв 2017
Оригинальный ночник своими руками
Оригинальный ночник своими руками
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:53 25 янв 2019
Как оформить мужской букет своими руками
Как оформить мужской букет своими руками
16
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:57 20 фев 2020
Как сделать сметану из кефира своими руками
Как сделать сметану из кефира своими руками
3
Сайт обо всём и для всех 18:37 20 фев 2024
Гамак своими руками
Гамак своими руками
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:45 19 июл 2018
Делаем не первый год! Обалденный, насыщенный, ароматный напиток
Делаем не первый год! Обалденный, насыщенный, ароматный напиток
3
УДачные советы 12:00 24 май 2023
Поэтесса, гоняющая ослов, и другие женщины-христианки арабской Испании, вошедшие в историю
Поэтесса, гоняющая ослов, и другие женщины-христианки арабской Испании, вошедшие в историю
0
Человек познаёт мир 09:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства