Аджика на зиму – это универсальная низкокалорийная приправа. Родиной соуса является Кавказ. Классический рецепт аджики – это красный стручковый острый перец, грецкие орехи, чеснок, соль и специи. Она получается острая и ароматная, способна обогатить вкус мясных блюд, хорошо сочетается с пастой. Способна наладить пищеварительный процесс, ускорить метаболизм. Улучшить кровообращение, деятельность сердца, снять отеки, снизить уровень холестерина и насытить клетки кислородом.
Аджика без варки на зиму
аджика рецепт
Данная аджика без помидоров, с чесноком. Любителям насыщенного вкуса, как говорится, «с перчинкой», можно посоветовать добавлять семена перца в аджику.
Совет: чтоб аджика получилась не очень острой, можно часть горького перца заменить сладким болгарским.
Из этого количества получается 3 баночки, как на фото.
Ингредиенты:
- 2 кг острого перца (красного);
- 6 головок чеснока;
1
- ,5 ст. л. соли;
- 2 ч. л. хмели-сунели.
Процесс приготовления:
У стручков красного перца обрезать плодоножки. При чистке лучше пользоваться перчатками, иначе этот овощ может обжечь руки.
С помощью блендера измельчить перец до пастообразного состояния. При использовании мясорубки нужно измельчать перец несколько раз.
Ядра грецких орехов очистить от скорлупы, а чеснок от шелухи. Измельчить ингредиенты в блендере.
Полученные ингредиенты переместить в глубокую емкость. Добавить соль, специи. По желанию можно добавить предварительно измельченную свежую зелень: укроп и кинзу.
Тщательно перемешать все подготовленные компоненты до однородной консистенции. Разложить по баночкам, закрыть крышкой. Оставляем настояться несколько дней в прохладном месте.
Хранится сырая аджика в холодильнике.
Автор рецепта и фото: Пелевина Светлана Сергеевна
Приятного аппетита!
Метки записи: Орехи
published on
Комментарии (0)