Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Зеленая аджика: пикантная приправа быстрого приготовления

    Когда зелень сочная и насыщенная, самое время приготовить из неё домашнюю аджику. Термическая обработка здесь не используется, так что все природные свойства сохраняются.

   Вот какие продукты нужны: 

  • сладкий перец — выбирайте плотный, мясистый, зеленый или желтый — 1 кг;
  • острый перец чили — 3–5 штук (зависит от желаемой остроты);
  • одна луковица покрупнее; чеснок — 2 головки поменьше;
  • петрушка и укроп — по большому пучку;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л. с горкой;
  • яблочный уксус — 2 ст.л.

    Сначала у сладкого и острого перца отрезаем плодоножки и вычищаем все семена. Зелень нужно как следует промыть, а затем дать воде полностью стечь. Удобно положить зелень в сито и оставляю ее там минут на двадцать.

     Далее — луковицу и чеснок очищаем. Перец чили разрезаем вдоль, семена можно убрать, если хочется менее жгучего вкуса.

     Теперь берем мясорубку. Пропускаем через нее все: зелень, оба вида перца, лук и чеснок. В итоге получится ароматная, яркая по цвету масса.

      Вливаем уксус, масло, добавляем сахар с солью и тщательно перемешиваем. Я обычно мешаю около трёх минут, чтобы компоненты распределились равномерно.

      Полученную смесь раскладываем по чистым, сухим, стерилизованным баночкам. Удобно стерилизовать банки в микроволновке — быстро и просто. Плотно закрываем крышками и убираем в холодильник. Там аджика настаивается два дня.

    Через это время ее можно уже использовать — она становится вкусной и насыщенной. Хранить либо в холодильнике на полке, либо в прохладном подвале.

    Такой способ приготовления позволяет сохранить и вкус, и аромат, и всю силу зелени.

Сообщение Зеленая аджика: пикантная приправа быстрого приготовления появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Зеленая аджика: пикантная приправа быстрого приготовления
Автор:
Теги: Салаты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Маринованная свекла быстрого приготовления. Быстро, просто, вкусно и очень полезно!
Маринованная свекла быстрого приготовления. Быстро, просто, вкусно и очень полезно!
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 13 дек 2021
Как была придумана лапша быстрого приготовления, и причем здесь художник китайской династии Цин
Как была придумана лапша быстрого приготовления, и причем здесь художник китайской династии Цин
1
Человек познаёт мир 11:01 16 май 2025
Одуванчик – настоящая зеленая аптека про которую все забывают
Одуванчик – настоящая зеленая аптека про которую все забывают
0
Застолье 02:00 15 мар 2025
Вся правда о лапше быстрого приготовления: как её делают и насколько она вредна
Вся правда о лапше быстрого приготовления: как её делают и насколько она вредна
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:40 05 июн 2025
Аджика сырая
Аджика сырая
3
Сад огород дача и все самое интересное 07:50 05 ноя 2016
Секретная корейская приправа «Янним»
Секретная корейская приправа «Янним»
6
Женский сайт 16:24 14 авг 2017
Основные правила быстрого сжигания жира
Основные правила быстрого сжигания жира
3
Человек познаёт мир 09:30 12 апр 2024
Диетический салат быстрого приготовления из брокколи
Диетический салат быстрого приготовления из брокколи
0
Застолье 04:20 20 мар 2025
5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят
5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят
8
Здесь только хорошие новости! 09:01 20 июл 2018
Квашеная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
Квашеная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 27 фев 2017
Приправа с подоконника: как вырастить лавровый лист в домашних условиях, под силу даже новичку!
Приправа с подоконника: как вырастить лавровый лист в домашних условиях, под силу даже новичку!
1
Застолье 00:20 04 фев 2025
Чем опасно интервальное голодание
Чем опасно интервальное голодание
0
Человек познаёт мир 09:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства