Каждая хозяйка любит удивлять гостей кружевными блинами, поэтому все стараются раздобыть именно этот рецепт. Любят блины и домашние. Если верить опытным кулинарам, то они поделились своим рецептом приготовления идеальных блинов.
Самые вкусные блины выходят, если смешать гречневую и пшеничную муку. Воздушности можно добиться, соединив минералку и молоко.
Что же делать с яйцами? Что вбивать — желтки или белки? С одними белками тесто будет вязкое, с одними желтками нежное и мягкое, но блины будут рваться.
Кроме того, сковорода не должна перегреваться. А то появятся пузыри большие, да и прилипать тесто может. Во избежание пригорания прежде чем жарить блины, натрите сковороду солью. В этом случае блины можно перевернуть в два счета. И они не порвутся.
Сообщение
Комментарии (0)