Если смешать рис, мясо и немного специй, настоящий плов из этого не сделать. Как правило, под его видом обычно подают рисовую кашу, заправленную овощами. Однако каждый сможет отличить подделку, хотя бы раз попробовав традиционное узбекское блюдо.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Чтобы сделать его в домашних условиях, нужно придерживаться следующих рекомендаций:
Для плова подойдет не всякий рис. Чтобы приготовить такое блюдо, придется купить сорт с вытянутыми зернами.
Важно правильно подобрать то, на чем будет готовиться плов. Если бараний жир достать не удастся, можно воспользоваться качественным растительным маслом.
При готовке плова на мясе не экономят. Причем лучше выбрать баранину или говядину. Хотя не менее вкусным блюдо получится и в том случае, если использовать свинину или курицу.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Важно соблюсти пропорции. На 1 кг риса потребуется столько же мяса, плюс 0,6 кг моркови и 0,3 кг лука.
От обычной каши с мясом традиционный плов отличают специи. Так что обязательно надо заранее приобрести зиру и шафран. Эксперименты в этом плане не приведут к желаемому результату.
И в конце не лишним будет отметить, что добавление чеснока придаст плову приятную пикантность лишь в том случае, если во время готовки блюда забросить его в кастрюлю целыми зубчиками.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)