Традиционным национальным блюдом узбеков является плов из баранины и длиннозернового риса. Однако наши хозяюшки умудряются готовить отличный плов из курицы и свинины. Ничуть не хуже. Если воспользуетесь нашим рецептом, то вкусный обед будет стоять на столе уже через 30 минут.
Главное правило — варят плов на слабом огне под закрытой крышкой. Пока он готовится, ее желательно совершенно не открывать, чтобы рис напитался влагой и пропарился.
Какие понадобятся ингредиенты:
- вода — 600 гр;
- мясо — 500 гр;
- рис — 500 гр;
- лук — 200 гр;
- морковка — 1 шт;
- соль;
- черный молотый перец;
- чеснок — 1 головка;
- куркума;
- зира;
- постное масло.
Сперва берем казанок или очень глубокую сковороду. Наливаем в нее масло и прогреваем его. После этого бросаем несколько измельченных зубочков чеснока, обжариваем их.
Мясо режем на куски и жарим с чесночком на сильном огне. В это время режем на соломку морковку, лук на кубики. Высыпаем овощи в мясо и жарим до готовности. После этого делаем огонь меньше.
Доливаем в казанок воду, бросаем приправы с лаврушкой, накрываем крышкой и оставляем на десять минут, чтобы все это протушилось. Открываем и даем еще десять минут повариться.
Вместе с тем подготавливаем рис. Промываем его под проточной водой, кипятим поллитра воды и добавляем к рису, накрываем крышкой. Делаем огонь меньше, если вода испарилась, даем жариться еще пять минут. Открываем крышку, перемешиваем все ингредиенты и оставляем еще на пять минут. Выключаем огонь и укутываем казанок на десять минут.
Засыпаем рис к овощам и мясу, смешиваем все. Вот и все — наш идеальный плов на столе!
Сообщение
Комментарии (0)