Плов — очень вкусное и сытное блюдо, но почему-то не все его умеют готовить. Я готова поделиться своими секретами и рассказать, как приготовить по-настоящему вкусный плов.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Мясо надо нарезать как для гуляша — кусочки размером 2-3 сантиметра.
Обжаривать мясо нужно в разогретом масле. Лучше это делать в казане. Это идеальный вариант для приготовления плова. Не забудьте посолить и добавить специи к мясу.
Лук режем полукольцами и обжариваем с мясом. Туда же присоединяем измельченный чеснок. Добавляем лаврушку и вливаем немного воды — чтобы покрыла мясо.
Морковь нарезаем произвольным образом, но крупно. Выкладываем слоем на мясо и не перешиваем.
Сверху на морковь выкладываем слоем промытый рис. Щедро посыпаем приправами.
Заливаем блюдо водой. Она должна выступать примерно на 2-3 см.
Уменьшаем огонь до минимума и накрываем казан крышкой. Мешать плов не нужно. На приготовление уходит примерно 30-45 минут.
Если воды не хватает, доливайте. Однако не переборщите с жидкостью, чтобы не получилась вязкая каша.
Плов нужно выкладывать на общее блюдо, переворачивая казан. Если не получается резко это сделать, используйте шумовку.
Я советую подавать к плову свежую зелень и овощи. Приятного аппетита!
Сообщение
Комментарии (0)