Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

3 рецепта приготовления идеальных котлет из разных видов фарша

У каждого мужчины ощущение домашнего уюта может ассоциироваться только с одним ароматом: жареные котлеты! И всякая из уважающих себя хозяек еще со времен Советского союза учится их готовить в первую очередь.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

На сегодняшний день не является проблемой покупка качественного идеального фарша, который по всем вкусовым качествам превосходит домашний, собственноручно приготовленный. Рецептов блюд из этого вида мяса множество. Но при готовке из фарша все хозяйки должны знать о некоторых его нюансах. Итак, раскрываем секреты!

Стандартный фарш

Самое главное, о чем необходимо помнить: если взять некачественный фарш, то котлетки выйдут ужасными. При выборе третьесортного мяса не следует надеяться на отличные котлеты.

На 1 кг фарша понадобится 3 штуки лука, 3-5 зубочков чеснока  половина батона. Лучше сухого. Солить и перчить следует в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

При выборе мяса нужно отдавать предпочтение говяжьему мясу или даже молоденькой телятине. В качестве варианта можно рассматривать половину говяжьего и половину телячьего мяса. Если купить только свиной фарш, то котлеты выйдут слишком жирными. А это отрицательно влияет на работу всего организма и всего желудочно-кишечного тракта.

При приготовлении фарша также нужно учитывать кое-какие хитрости. Нужно брать батон, который уже засох, разломать его на куски и размочить в молоке. В целях экономии можно воспользоваться водой. Его потом перекручивают на мясорубке вместе с лучком, чесночком и мясом, если оно не в виде фарша.

При измельчении мяса нет необходимости пользоваться какими-то особыми правилами. Это уже дело каждого. Некоторые делают это при помощи мясорубки, а другие просто рубят мясо ножом и все.

Кое-кто добавляет в фарш куриные яйца или манную крупу, чтобы котлеты были упругими и нужной формы. Только из-за них котлеты будут гораздо жестче. Лучше просто отбивать фарш на протяжении нескольких минут, чтобы ни манка, ни яйца не пригодились. Да и сами котлеты будут правильной формы, гладкие и не разваливались.

В качестве панировки используют либо муку, либо панировочные сухари.

И напоследок — если получится, то фарш лучше заготовить в больших количествах, а потом положить в морозилку, предварительно поделив по порциям. После разморозки можно приступать к приготовлению свежих котлет.

Куриные котлеты

Самыми вкусными считаются котлеты из куриного фарша. Они носят особое название: Пожарские. В старых поваренных книгах, выпущенных во времена СССР, они готовились следующим образом:

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

С курицы снималась шкурка. Мясо отделялось полностью от костей и перекручивалось на мясорубке. Смешивали полученный фарш с белым хлебом, которые заблаговременно размачивали в молоке, а потом перекручивали все это заново. Нежный фарш солили, поливали маслом и хорошенечко размешивали при помощи деревянной ложки.

После формирования котлет очень аккуратно обваливали их в панировочных сухарях и обжаривали в постном масле с двух сторон. Пока не появлялась румяная корочка. Затем котлеты раскладывали на противне, отправляли в духовку и на протяжении 10 минут запекали. Если духового шкафа нет, тогда можно просто накрыть сковородку крышкой и дать протушиться на протяжении пяти минут.

Куриное мясо с белым хлебом нужно брать в соотношении 10:1 (на сто граммов хлеба 1 килограмм мяса курицы).

А из куриных косточек можно сварить наваристый бульон.

Индюшиные котлеты готовить также легко, как и куриные, только все же они более напоминают традиционные. В них добавляют лук, чеснок и сметану, чтобы стали мягче и сочнее. В духовке котлеты из индюшиного мяса можно запекать на протяжении получаса.

Котлеты из рыбы

А вот для рыбных котлет может подойти абсолютно любая рыбка, главное — минимум костей. Отлично себя зарекомендовали судак, минтай, хек и треска.

Для того, чтобы добиться идеального вкуса, желательно приобрести любое рыбное готовое филе, чтобы не тратить время на разморозку, чистку и разделку. Филе с размоченным в молоке белым хлебом просто перекручиваете на мясорубке, солите, перчите и все.

Некоторые рекомендуют добавить в фарш чуточку жареного лука, который придаст рыбным котлеткам изумительного аромата. В том случае, когда фарш слишком жидкий, можно добавить в него манную крупу или муку.

Лучше прокрутить фарш даже два раза. Тогда он выйдет нежнее.

Благодаря этим простым хитростям ужин из котлет выйдет отличным и сытным!

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение 3 рецепта приготовления идеальных котлет из разных видов фарша появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: 3 рецепта приготовления идеальных котлет из разных видов фарша
Автор:
Теги: основные блюда вид идеальный котлета приготовление рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Особенности приготовления идеальных пожарских котлет
Особенности приготовления идеальных пожарских котлет
0
Женский сайт 04:30 30 дек 2015
Что приготовить из фарша вместо котлет: 4 простых рецепта митболов, фрикаделек и крокетов
Что приготовить из фарша вместо котлет: 4 простых рецепта митболов, фрикаделек и крокетов
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:08 20 окт 2022
Куча котлет из кулачка фарша. Да, это реально!
Куча котлет из кулачка фарша. Да, это реально!
0
Застолье 20:27 20 июл 2023
Биточки из фарша по-министерски: гораздо интереснее обычных котлет!
Биточки из фарша по-министерски: гораздо интереснее обычных котлет!
1
Сад огород дача и все самое интересное 07:30 02 сен 2016
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
51
Здесь только хорошие новости! 08:36 24 ноя 2018
Отличная альтернатива жареным котлетам: вкуснятина из фарша в духовке
Отличная альтернатива жареным котлетам: вкуснятина из фарша в духовке
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 09 апр 2021
Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
13
Сад огород дача и все самое интересное 13:47 18 окт 2016
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
3
Сайт обо всём и для всех 18:53 25 дек 2023
Салаты с картошкой: 4 рецепта
Салаты с картошкой: 4 рецепта
0
Сайт обо всём и для всех 16:17 20 фев 2024
Беру всего 500 г фарша и готовлю гору котлет, замораживаю, семья ест их неделю
Беру всего 500 г фарша и готовлю гору котлет, замораживаю, семья ест их неделю
1
Застолье 10:35 11 авг 2022
3 рецепта полезных чипсов
3 рецепта полезных чипсов
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:47 24 июл 2020
Милая и очаровательная дружба между животными разных видов 
Милая и очаровательная дружба между животными разных видов 
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:12 16 июл 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства