Как же я люблю блинчики… Словами не передать.
Помню еще моя бабушка доставала сковородку, которая у нее была специально для блинов и мы все бежали скорее к столу, чтобы первыми получить горячий, ароматный блинчик.
А теперь уже и я сама готовлю это лакомство своим детям.
Рецептов блинов много.
Можно приготовить на кефире, на молоке, дрожжевые, заварные блинчики….
Каждый готовит те блинчики, какие больше нравятся или можно готовить по разным рецептам, балуя своих родных и друзей.
Сегодня расскажу вам три ошибки из-за которых блинчики могут не получаться, хотя казалось все делаете по рецепту
Первая ошибка это если вы недостаточно взбили тесто для блинчиков.
Тесто нужно хорошо взбить венчиком, тогда блинчики получаются воздушные с ажурным рисунком.
Миксером ни в коем случае не взбивайте тесто, миксер может его перебить и тогда блины получатся тугими напоминающими резину.
Вторая ошибка это не дать тесту отдохнуть и хорошо настояться.
Если сразу как приготовили тесто, вы отправитесь к плите, то блинчики получатся жестковатыми и совсем не порадуют вас.
Третья ошибка это масло, на котором вы жарите блинчики.
Всегда используйте только лишь растительное масло.
На сливочном наши блинчики могут быстро подгореть и станут совсем некрасивыми на вид.
Сливочным вы можете смазать уже готовые блины, но не печь на нем.
Вот три нехитрых совета как избежать ошибок на кухне.
Запомните, хорошо перемешиваем, даём тесту отдохнуть, на сливочном масле не жарим.
Попробуйте в следующий раз соблюдать все эти правила, и вы удивитесь какие воздушные и ароматные блинчики у вас получатся.
Сообщение
Комментарии (0)