Никогда не могла подумать, что у чеснокодавилки полно тайных функций. Оказывается этот инструмент предназначен не лишь для измельчения чеснока. Люди, которые оказались настойчивее, придумали много разных способов применения ему.
Я не сторонник чеснока и практически не использую его при приготовлении блюд. Не люблю я лакомится ним с салом и хлебом. Все на что меня хватает – добавить овощ в маринад или вок. Поэтому не удивительно, что мне не известны все секреты чеснокодавилки.
Как-то болтая с подругой о предстоящем на кухне ремонте мне захотелось приготовить курицу с овощами. Для этого блюда мне нужен был чеснок. Соответственно я достала старинный бабушкин агрегат. Выглядел он не ахти. По ошибке засунула его в посудомойку и теперь он весь потемнел и ничего с этим сделать не могу. Хотя на ручке его красуется надпись “НЕРЖ”, но что-то слабо похоже. Видимо сплав алюминия. Но не об этом. Я принялась усердно чистить зубчики, чтобы измельчить их. Подруга удивилась. Оказалось, что зубчик можно просто засунуть в пресс и все.
Она была права, на выходе была мякоть, а шелуха осталась внутри. Руки чистые, никакой лишней мороки. Вот такой лайфхак узнала. Кроме этого мне показали, что выступ на ручке давилки это не что иное, как приспособление для удаления косточек из вишен.
Давилкой можно измельчать и горошины перца, для лучшего аромата блюд. Выдавит приспособление и сок из лука, оливок, каперсов. Многие умудряются превращать с его помощью таблетки в порошок. И даже измельчать орехи, такие как фундук.
Сообщение
Комментарии (0)