Летом даже самый
Арбузные цукаты
Ингредиенты
- 1,5 кг арбузных корок
- 1,5 кг сахара
- 2 л воды
- половина лимона (сок и цедра)
- 3–4 шт. гвоздики
Приготовление
- Для начала корки необходимо очистить от кожуры и остатков арбуза.
- Затем порежь их произвольно толщиной примерно сантиметр и замочи в растворе соды на 2–3 часа. Для этого нужно взять 3 л воды на 3 ч. л. соды с горкой. Таким образом в дальнейшем корочки не разлезутся. После замачивания тщательно промой арбузные корки под проточной водой.
- В сотейник добавь 0,5 кг сахара и 2 л воды, вари из ингредиентов сироп. В сироп засыпаем подготовленные арбузные корочки и доводим до кипения. Вари арбуз так 10 минут, затем добавь еще 0,5 кг сахара, подожди, пока закипит, и готовь еще 10 минут. Повторяем всю последовательность еще один раз с оставшимся сахаром. Затем выключи плиту и оставь арбузные цукаты остывать около 5 часов.
- Снова прокипяти арбузные цукаты на протяжении получаса. Добавь к ним гвоздику, сок лимона и цедру. Теперь нужно попробовать всё на вкус. Если заготовка недостаточно кислая, можно добавить по вкусу немного лимонной кислоты.
- Последний раз провари арбузную смесь в течение получаса. Остуди, откинь содержимое сотейника на дуршлаг, чтобы излишки сиропа стекли. Получившуюся заготовку необходимо разложить на решетку и доготовить в электросушилке при 70 градусах на протяжении 5 часов.
Из 1,5 кг арбузных корочек получается примерно 800 г готового лакомства. Этот метод приготовления
Запись
Комментарии (0)