Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Жарим рыбу без добавления масла — ничего вокруг не пачкается

В моей семье очень уважают жареную рыбку. И когда я говорю про пользу рыбных блюд, все внимательно слушают. Поэтому готовить ее приходится очень часто.

Конечно, мне не очень нравится сам процесс приготовления рыбы, ведь масло всегда брызгается и вся кухня в итоге в жиру. Приходится затевать уборку по окончанию приготовления. И перед этим отставлять все подальше. Так что я задумалась над тем, как поджарить рыбу и при этом не использовать масло.

Я посоветовалась с одной подругой, которая любит часто готовить рыбу. Но у нее на кухне всегда чисто, я замечала. Как выяснилось, подружка пользуется способом, увиденным у одного из путешественников-японцев. Тамошние хозяйки не используют масло при приготовлении рыбы, но на вкусовых качествах это не отражается. Я решила тоже так попробовать и у меня все получилось.

Японский способ приготовления рыбы

Весь секрет в том, что понадобится пергамент. Ведь все в курсе того, что у него имеется масляная пропитка. Поэтому не понадобится дополнительный жир. Как выяснилось, при жарке рыбы пергамент помогает. Никакого чада и дыма при жарке не будет. Поэтому и кухня остается чистой.

Приготовление жареной рыбы на пергаментной бумаге

Что понадобится:

  • рыба — 1 кило
  • мука — 3 столовых ложки
  • сливочное масло — 40 граммов
  • соль
  • специи

Как готовить:

Берем рыбу, любую — даже самую жирную. Тщательно ее промываем и режем кусочками. Но можно и целиком жарить, если она некрупная.

Дальше рыбу присаливаем, обмазываем специями. Также неплохой вкус получается у рыбы, замаринованной в соевом соусе. Готовой блюдо приобретает утонченный аромат. Между прочим муки понадобится немного. В некоторых случаях я использую крахмал, чтобы рыба не разваливалась.

Настало время поджарить рыбу. Берем сковородку и ставим ее на огонь. Масла не понадобится. После ее разогрева выстилаем дно пергаментом, чтобы он полностью его покрывал.

Выкладываем рыбу сверху пергамента и жарим с каждой стороны.

Если хочется получить нежный вкус, тогда понадобится сливочное масло. Когда рыба жарится на протяжении двух минут, после появления румяной корочки, режем масло на куски и выкладываем между рыбой. Продолжаем процесс жарки.

В итоге мы получаем нежирную, сочную и нежную рыбу. Подают ее как с овощами, так и с любым другим гарниром. Лимонным соком поливают ее в конце. Вот и все!

Сообщение Жарим рыбу без добавления масла — ничего вокруг не пачкается появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Жарим рыбу без добавления масла — ничего вокруг не пачкается
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Советы по использованию растительного масла в быту
Советы по использованию растительного масла в быту
4
Человек познаёт мир 04:09 07 июл 2024
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
3
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Жарим рыбу правильно. Никаких брызг и посторонних запахов!
Жарим рыбу правильно. Никаких брызг и посторонних запахов!
0
Застолье 10:47 14 сен 2023
Лучший способ приготовить рыбу за 15 минут: рыба на бумаге
Лучший способ приготовить рыбу за 15 минут: рыба на бумаге
2
Здесь только хорошие новости! 09:36 20 ноя 2020
Жарим кабачки практически без масла! Чтобы получились хрустящие…
Жарим кабачки практически без масла! Чтобы получились хрустящие…
21
Сад огород дача и все самое интересное 09:59 02 июн 2018
Жарим вкусную скумбрию
Жарим вкусную скумбрию
4
Женский сайт 18:37 30 авг 2017
5 упражнений от морщин вокруг глаз
5 упражнений от морщин вокруг глаз
32
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:41 24 окт 2019
Жарю рыбу на бумаге: секрет готовки как у японцев
Жарю рыбу на бумаге: секрет готовки как у японцев
1
Здесь только хорошие новости! 20:01 31 июл 2020
Как приготовить «полезную» домашнюю картошку фри без использования лишнего масла
Как приготовить «полезную» домашнюю картошку фри без использования лишнего масла
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:34 03 ноя 2022
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
Подборка небанальных прикроватных тумбочек
Подборка небанальных прикроватных тумбочек
0
Дизайны квартир для жизни 11:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства