В моей семье очень уважают жареную рыбку. И когда я говорю про пользу рыбных блюд, все внимательно слушают. Поэтому готовить ее приходится очень часто.
Конечно, мне не очень нравится сам процесс приготовления рыбы, ведь масло всегда брызгается и вся кухня в итоге в жиру. Приходится затевать уборку по окончанию приготовления. И перед этим отставлять все подальше. Так что я задумалась над тем, как поджарить рыбу и при этом не использовать масло.
Я посоветовалась с одной подругой, которая любит часто готовить рыбу. Но у нее на кухне всегда чисто, я замечала. Как выяснилось, подружка пользуется способом, увиденным у одного из путешественников-японцев. Тамошние хозяйки не используют масло при приготовлении рыбы, но на вкусовых качествах это не отражается. Я решила тоже так попробовать и у меня все получилось.
Японский способ приготовления рыбы
Весь секрет в том, что понадобится пергамент. Ведь все в курсе того, что у него имеется масляная пропитка. Поэтому не понадобится дополнительный жир. Как выяснилось, при жарке рыбы пергамент помогает. Никакого чада и дыма при жарке не будет. Поэтому и кухня остается чистой.
Приготовление жареной рыбы на пергаментной бумаге
Что понадобится:
- рыба — 1 кило
- мука — 3 столовых ложки
- сливочное масло — 40 граммов
- соль
- специи
Как готовить:
Берем рыбу, любую — даже самую жирную. Тщательно ее промываем и режем кусочками. Но можно и целиком жарить, если она некрупная.
Дальше рыбу присаливаем, обмазываем специями. Также неплохой вкус получается у рыбы, замаринованной в соевом соусе. Готовой блюдо приобретает утонченный аромат. Между прочим муки понадобится немного. В некоторых случаях я использую крахмал, чтобы рыба не разваливалась.
Настало время поджарить рыбу. Берем сковородку и ставим ее на огонь. Масла не понадобится. После ее разогрева выстилаем дно пергаментом, чтобы он полностью его покрывал.
Выкладываем рыбу сверху пергамента и жарим с каждой стороны.
Если хочется получить нежный вкус, тогда понадобится сливочное масло. Когда рыба жарится на протяжении двух минут, после появления румяной корочки, режем масло на куски и выкладываем между рыбой. Продолжаем процесс жарки.
В итоге мы получаем нежирную, сочную и нежную рыбу. Подают ее как с овощами, так и с любым другим гарниром. Лимонным соком поливают ее в конце. Вот и все!
Сообщение
Комментарии (0)