Аджика — пикантная приправа, получившая распространение в абхазской, грузинской и армянской кулинарии. Это пастообразная смесь из разнообразных специй, зелени и овощей, среди которых острый перец, чеснок, кориандр, укроп и другие ингредиенты.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
   Эту приправу добавляют ко многим блюдам для усиления вкуса и аромата. Она идеально сочетается с мясными, рыбными блюдами и овощами, а также может быть подана как отдельная закуска.
  Существует немало вариантов приготовления аджики, которые могут отличаться в зависимости от традиций региона или предпочтений готовящего. Тем не менее, ключевые компоненты и метод создания остаются неизменными.
Ингредиенты:
- петрушка — 400 г;
 - укроп — 300 г;
 - кинза — 200 г;
 - острый перец — 200 г;
 - болгарский перец — 1,5 кг;
 - чеснок — 200 г;
 - соль — 60 г;
 - сахар — 15 г;
 - постное масло — 50 г.
 
Процесс приготовления:
Начнем с удаления плодоножек у острых и болгарских перцев. Болгарский перец необходимо очистить от семян и внутренностей. Зелень петрушки, укропа и кинзы пропускаем через мясорубку, при этом первые разы отправляем стебли вниз.
Затем измельчаем вес перец и чеснок через мясорубку. После этого соединяем соединяем все компоненты. Полученную смесь приправляем солью, сахаром и растительным масло, тщательно перемешиваем массу.
Последний шаг — распределить заготовку по банкам и закрыть крышками, после чего продукт готов к хранению на зиму.
Сообщение появились сначала на .
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)