Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Засыпаю яблоки сахаром на ночь, а утром получаю густое, как мармелад, повидло

Хороший рецепт домашнего яблочного повидла — на вес золота! Захотела трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты… Да вообще в любую выпечку!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению вкусного яблочного повидла. Получается очень густое, как я и хотела!

© Depositphotos

Рецепт домашнего яблочного повидла

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 700 г сахара

Приготовление

  1. Яблоки вымой и начни резать дольками. Дольки яблок помещай в миску с водой и лимонным соком (на 1 литр воды около 2 столовых ложек). Дай немного постоять, а потом слей воду и промой яблоки.

    © Depositphotos

  2. Добавь к яблокам половину сахара и оставь, пока фрукты не пустят сок. Также можно засыпать яблоки сахаром и оставить на ночь.

    © Depositphotos

  3. Всыпь яблоки в кастрюлю и вари на медленном огне до более темного цвета и густой консистенции (около 20 минут). Взбей повидло блендером.

    © Depositphotos

  4. Добавь вторую половину сахара и вари еще 15 минут. Не переваривай, иначе повидло будет очень густым!

  5. Пока варится повидло, можно вымыть и простерилизовать банки. Я ставлю чистые банки в духовку вверх дном на полчаса при 100 градусах.

    © Depositphotos

  6. Готовое повидло разложи по банкам. Я же не закатываю, просто закрываю капроновой крышкой и храню в холодильнике. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с рецептом яблочного масла, съедаемого американцами целыми банками. Его можно намазывать на хлеб, подавать к блинам, а также использовать как крем для любого бисквита или пирога!

Чем больше сахара, тем дольше хранится повидло, но будет очень сладко. Для долгого хранения используют 1 кг сахара на 1 кг яблок. Но мне нравится, когда сахара меньше — так вкуснее и полезнее! Также для аромата в такое повидло можно добавить цедру лимона или корицу.

Обязательно сохрани себе этот рецепт домашнего яблочного повидла. Уверена, что он пригодится тебе не раз!

Запись Засыпаю яблоки сахаром на ночь, а утром получаю густое, как мармелад, повидло впервые появилась Так Просто!.


Источник: Засыпаю яблоки сахаром на ночь, а утром получаю густое, как мармелад, повидло
Автор:
Теги: Кулинария Десерты кухня Лайфхаки повидло сладости яблоки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства