Каждая хозяйка имеет в своем арсенале не один рецепт салата.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Однако эксперименты никто не отменял. И очень часто старые блюда могут заиграть новыми красками. Оригинальность приветствуется. А от проверенных рецептов отказываться не хочется. Вот так вот и появился на свет всеми любимый салат — Оливье с тунцом или мимоза с добавлением яблока. И вот я как-то решила приготовить винегрет, не добавляя горошек. С тех пор готовлю его именно таким образом. Все в восторге.
Также я стала не варить овощи, а запекать их. Тогда винегрет получается гораздо вкуснее. Именно это смогло повлиять на вкус всего блюда. Закуска стала яркая и насыщенная. Просто когда овощи запекают, а не варят, сок из них не вываривается. Он остается внутри. Также можно смазывать овощи постным маслом, натирать приправами. Интересно выходит!
Приготовление винегрета, запекая овощи и не добавляя горошек
Между прочим большинство исследователей кулинарного искусства уверены, что в винегрет кроме масла необходимо добавлять уксус. Можно и так действовать. Уксус способен подчеркивать вкус овощей. Лук добавлять не нужно.
Что понадобится:
- картошка — 5 штук
- буряк — 2 штуки
- морковка — 3 штуки
- постное масло — сколько возьмет
- соленые огурчики — 3 штуки
- соль
- черный молотый перец
- яблоко — 1 штука
Как готовить:
Картошка тщательно моется, свекла с морковкой тоже, можно даже щеткой их потереть. Овощи по отдельности заворачивают в фольгу и кладут на противень. Духовку заранее разогревают.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Картошка готовится при 180 градусах на протяжении получаса.
Морковке понадобится 40 минут, а свекла где-то спустя час.
Чтобы проверить овощи на готовность, понадобится зубочистка.
Разворачиваем овощи, обдаем их прохладной водичкой и чистим шкурку. Затем режем на мелкие кубики.
Яблоко с огурцами измельчаем произвольно.
Смешиваем все составляющие и заправляем винегрет постным маслом, солим, перчим, еще раз мешаем овощи.
Если вы попробуете винегрет с яблоком однажды, то будете делать его только так. Яблоко придает блюду нежность и свежесть. Между прочим, добавляют в винегрет не только яблоки, но и рыбу, мясо. Так что когда надоедает классический салат, попытайтесь разнообразить его чем-то новым.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)