В большинстве сытных блюд содержится фарш. Без него нельзя приготовить фаршированный перец, пельмени, голубцы, котлеты и много других блюд.
Конечно, лучше фарш делать самостоятельно, но из-за нехватки времени часто приходится пользоваться заготовками, купленными в магазине. Тогда приходится немного улучшать вкусовые качества фарша. Например, добавляя в него соду.
Действительно, даже небольшое количество соды, добавленное в фарш перед приготовлением котлет, может значительно улучшить их вкус.
Сода устраняет, в первую очередь, различные запахи из фарша. Хотя бы поэтому и нужно не забывать добавлять этот бытовой продукт в готовый мясной фарш. Но не только из-за этого следует обратить внимание на соду. Благодаря ей, говяжий и другие виды фарша становятся более нежными, так что готовые котлеты тоже не будут жесткими.
Главное, не переборщить с количеством соды. Необходимо добавлять одну чайную ложку порошка на 0,5 кг мясной массы. И использование соды точно улучшит вкусовые качества ваших блюд.
Сообщение
Комментарии (0)