Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Зачем в фарш добавляют соду

В большинстве сытных блюд содержится фарш. Без него нельзя приготовить фаршированный перец, пельмени, голубцы, котлеты и много других блюд.

Конечно, лучше фарш делать самостоятельно, но из-за нехватки времени часто приходится пользоваться заготовками, купленными в магазине. Тогда приходится немного улучшать вкусовые качества фарша. Например, добавляя в него соду.

Действительно, даже небольшое количество соды, добавленное в фарш перед приготовлением котлет, может значительно улучшить их вкус.

Сода устраняет, в первую очередь, различные запахи из фарша. Хотя бы поэтому и нужно не забывать добавлять этот бытовой продукт в готовый мясной фарш. Но не только из-за этого следует обратить внимание на соду. Благодаря ей, говяжий и другие виды фарша становятся более нежными, так что готовые котлеты тоже не будут жесткими.

Главное, не переборщить с количеством соды. Необходимо добавлять одну чайную ложку порошка на 0,5 кг мясной массы. И использование соды точно улучшит вкусовые качества ваших блюд.

 

Сообщение Зачем в фарш добавляют соду появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Зачем в фарш добавляют соду
Автор:
Теги: Лайфхаки Зачем сода фарш 250 благодаря

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства