У каждой хозяйки есть свои секреты, с помощью которых они готовят каши. Однако существует один необычный компонент, которые сможет сделать гречневую кашу вкуснее обычного.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
В гречневой каше столько витаминов и полезных микроэлементов! Только не все ее умеют правильно готовить. Одни ее варят сухую, другие водянистую, третьи безвкусную.
Для получения идеального результата понадобится обычная сода. Но ее нужно добавить совсем немного. Так что не переборщите. И тогда гречневая каша выйдет просто изумительная.
Для чего бросают соду
Тут понадобится несколько объяснений.
- Если не хочется, чтобы каша пригорала и вы любите рассыпчатую кашу, с воздушной структурой, без соды не обойтись.
- У гречневой каши присутствует свой специфический запах. И он не всем по душе. Для его устранения добавляют соду.
- Прямо перед тем, как приступить к готовке каши, старательно очищайте крупу от мусоринок.
Если сразу не выходит и промывание не помогает, дайте крупе закипеть. В горячей воде мусор поднимается быстрее. Вместе с пеной можно снять мусор шумовкой.
Когда именно добавляют соду в гречку
Даже если гречневая крупа очень чистая, ее все равно лучше промыть под краном. После этого крупу раскладывают на пергаментной бумаге, тем временем закипает вода, ее солят и засыпают крупу.
Варят кашу на слабом огне, пока она уже почти не приготовится. После разбухания крупинок гречки засыпают соду. Соринки вынимают ложкой.
Что можно посоветовать хозяйкам: любую кашу следует варить на слабом огне. Учтите, что когда добавляют соду, соли понадобится меньше. Соль способна усиливать свой вкус в сочетании с содой.
Помните, что неправильно сыпать соду прямо из упаковки – так можно легко переборщить. Просто подцепите ее ножом и отправьте в кастрюлю.
Попробуйте, вам обязательно понравится этот способ.
Сообщение
Комментарии (0)