Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Зачем нужно снимать пенку при приготовлении бульона?

Многие люди, неопытные в кулинарии, зачастую пренебрегают снятием пенки с бульона

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Общеизвестно, что образовавшуюся пену или налет серого цвета нужно снимать. А зачем именно надо это делать, знают далеко не все.

Некоторые снимают пенку в эстетических целях – без нее суп получается прозрачным и аппетитным на вид, другие считают, что с пенкой поднимаются антибиотики, которое животным вводили при жизни. Третьи так делают по заветам мам и бабушек, не зная и не задумываясь, зачем именно.

На самом деле все просто. Пенка на поверхности кипящего супа – свернувшийся белок, который образуется в результате его нагревания.

При варке, чем медленней нагрев бульона, тем больше образуется белка, и это делает пену больше и пышнее.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Цвет у пенки бывает разный. Однако, если налет получился коричневого или грязно-серого цвета, причиной является недостаточно тщательно вымытое мясо с большим количеством крови.

Частицы, иногда всплывающие вместе с пеной – это мелкие кусочки кости. Есть суп с ними нежелательно, тем более детям.

Самое неприятное в пене, это то что, если ее не убрать, она заметно сократит срок годности супа. Белок, содержащийся в пенке, быстро закисает, из-за чего блюдо испортится за пару дней.

Блюда с неубранной пенкой обладают специфическим, достаточно неприятным ароматом и горьким вкусом.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Зачем нужно снимать пенку при приготовлении бульона? появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Зачем нужно снимать пенку при приготовлении бульона?
Автор:
Теги: Лайфхаки бульон Зачем нужно приготовление 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства