Я очень редко готовлю курицу в целом виде. Гораздо практичнее и экономичнее ее разделывать на части. Да и разделка не занимает много времени. Это позволяет из одной тушки приготовить несколько вкусных блюд. Отходов, кстати, у меня не остается, ведь я использую абсолютно все.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Все, что вам понадобится, — это целая курица и острый нож.
1. Первым делом надо отрезать крылья.
2. После этого срезаем окорочка и разделяем их на две части — бедро и голень.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
3. Теперь нужно отрезать спинку, не зацепив грудку. Для этого лучше использовать кухонные ножницы, а не нож. Эта часть курицы называется суповой — из нее получается изумительный бульон.
Нижнюю, хвостовую часть я тоже добавляю в первые блюда. Получается, что разделанная курица выглядит как-то так:
4. Куриную грудку надо избавить от костей. Для этого нужно сделать надрез по грудинке. Косточки использую при варке бульон, а вот из филе можно приготовить настоящие кулинарные шедевры!
Всего несколько минут, и у вас есть ингредиенты для первого, второго блюда и закуски. Вы практикуете такой метод или используете целую курицу?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)