Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Втерся в доверие к пожилой управляющей итальянского ресторана и узнал, благодаря чему пицца в заведении настолько сочная

Национальное итальянское блюдо славится во всём мире. Пиццу везде готовят по-своему. Рецептов начинки и приготовления теста столько, что не сможешь сосчитать. Но только если ты хоть раз пробовал пиццу в Италии, то никогда не станешь поливать домашнюю заготовку майонезом. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашнюю пиццу в духовке по правилам итальянских пиццайоло.

Согласись, пицца дома, и пицца в пиццерии — это две разные пиццы, даже если начинка в них очень похожа. И даже если тесто приготовлено по точным пропорциям, тайно переданным тем самым пиццайоло из пиццерии. И всё равно с пиццей что-то не так. Конечно, ведь по всем правилам итальянская пицца обязательно должна готовиться в печи. Но это еще далеко не всё.

© Depositphotos

Как приготовить домашнюю пиццу в духовке

Приготовление пиццы — это особый ритуал, в результате которого получается блюдо с невесомой корочкой и сочной начинкой. Нельзя просто взять и испечь подошву под названием «заготовка для пиццы». Она будет далека от оригинала. Приготовься поработать руками, и никакой скалки. Мастера своего дела готовят пиццу собственноручно. Они замешивают мягкое тесто, и расправляют его руками, формируя бортики на будущей пиццы.

© Depositphotos

Основа

Правильная пицца готовится на основе муки из твердых сортов пшеницы с закваской из натуральных дрожжей. Также в тесто добавляют оливковое масло, которое придает коржу невероятный привкус. Сухие дрожжи использовать не рекомендуется, хотя в домашних условиях мы делаем много исключений из правил, так что, в крайнем случае, можно использовать быстрые дрожжи.

А вот замешивать тесто надо только руками. Никакие комбайны и скалки здесь не должны присутствовать. Руками тщательно надо размять тесто, почувствовать, как оно становится мягким и податливым. Именно отдохнувшее тесто лучше всего переваривается организмом, так что тесто для пиццы должно отстояться 8 часов. Затем заготовку разминают руками и делают из нее лепешку с бортиками. В итоге пицца должна быть толщиной 3–4 см в середине с диаметром 30 см.

© Depositphotos

Начинка

Начинка — это та часть, с которой можно экспериментировать. Всегда неизменными ингредиентами в классической итальянской пицце являются моцарелла и итальянские травы. В пиццу можно добавить только сыр и томатный соус, а можно на томатную основу выложить грибы, ветчину и лук. Чего итальянцы никогда не простят, так это нашу «Гавайскую» пиццу с добавлением консервированных ананасов.

Соус

Томатный соус из помидоров в собственном соку занимает первое место среди соусов. Хотя есть и другие соусы из сливочного масла и песто, соус из шпината и чесночный соус. Именно по соусу можно определить мастерство пиццайоло. Не понятно откуда взялась традиция смешивать кетчуп с майонезом. Этот домашний соус портит вкус блюда и совершенно не напоминает сочный томатный итальянский соус. Дома можно приготовить соус из свежих томатов или из томатов в собственном соку с добавлением приправ и оливкового масла.

© Depositphotos

Выпекание

По правилам пицца выпекается в каменной печи, где она обретает хрустящую корочку и пикантный привкус дымка. Если ты хочешь, чтобы пицца получилась такой же вкусной, в духовке ее придется готовить в два этапа. Разогрей духовой шкаф до 250 градусов и поставь выпекаться основу для пиццы на 3–5 минут. Затем добавь начинку и выпекай пиццу еще несколько минут до готовности.

© Depositphotos

Пицца Маргарита

Как ты понимаешь, начинку можно выбирать любую. Я поделюсь с тобой рецептом пиццы с идеальной основой, а дальше — экспериментируй. Но тесто готовь по правилам.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 мл воды
  • 500 г муки
  • 25 г живых дрожжей
  • 20 г оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 20 г базилика
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 30 г оливкового масла
  • 200 г сыра моцарелла
  • 30 г пармезана

Приготовление

  1. Смешай стакан теплой воды и живые дрожжи. Через 15 минут, когда дрожжи начнут бродить, вылей опару в большую емкость и добавь туда муку и 10 мл оливкового масла. Замеси мягкое и эластичное тесто.
  2. Накрой тесто кухонным полотенцем и оставь в теплом мессе на 1 час. Затем помни тесто и оставь его еще на полчаса.
  3. Томаты в собственном соку перетри через сито или используй блендер, добавь к ним 20 г оливкового масла и лисья базилика.
  4. Сформируй из теста пласт толщиной 3 мм и отправь в духовку выпекаться на 7 минут при 250 градусах.
  5. Теперь смажь основу томатным соусом, выложи кусочки моцареллы и выпекай пиццу еще на 3 минуты. Готовую пиццу посыпь пармезаном и сбрызни оливковым маслом перед подачей. Приятного аппетита.

    © Depositphotos

Вообще, пицца в печи готовится за 2 минуты, если не готовить пиццу в два этапа, есть риск получить недопеченную основу. Никогда не добавляй майонез в домашнюю пиццу, если хочешь назвать блюдо итальянским. А ты часто готовишь пиццу в домашних условиях?

Запись Втерся в доверие к пожилой управляющей итальянского ресторана и узнал, благодаря чему пицца в заведении настолько сочная впервые появилась Так Просто!.


Источник: Втерся в доверие к пожилой управляющей итальянского ресторана и узнал, благодаря чему пицца в заведении настолько сочная
Опубликовал:
Теги: Кулинария дрожжи италия начинка пицца соусы Сыр тесто благодаря доверие заведение ресторан

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Секреты управления людьми: техники воздействия на собеседника
Секреты управления людьми: техники воздействия на собеседника
5
За чашкой чая 06:00 17 янв 2022
«Вот это бабушки!»: пожилые итальянские красавицы, которыми восхищается весь мир
«Вот это бабушки!»: пожилые итальянские красавицы, которыми восхищается весь мир
120
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:20 19 янв 2021
Нюансы затирки швов на керамической плитке на полу Нюансы затирки швов на керамической плитке на полу
Как узнать кто тебя предаст
Как узнать кто тебя предаст
20
Человек познаёт мир 18:45 10 окт 2021
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
18
УДачные советы 12:00 10 янв 2022
Хотите узнать, любит ли вас мужчина? Спросите у него это
Хотите узнать, любит ли вас мужчина? Спросите у него это
41
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:00 05 янв 2022
Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается
Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается
19
Здесь только хорошие новости! 05:55 25 янв 2021
7 одесских анекдотов
7 одесских анекдотов
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:11 24 дек 2019
Кабачковая пицца в духовке
Кабачковая пицца в духовке
4
Советы по домоводству 12:50 03 июл 2021
Пицца по-турецки как на курортах. Делаем из теста лодочки и наполняем фаршем
Пицца по-турецки как на курортах. Делаем из теста лодочки и наполняем фаршем
6
Здесь только хорошие новости! 13:05 18 июл 2021
Стоящая женщина! 11 признаков, по которым ее можно узнать
Стоящая женщина! 11 признаков, по которым ее можно узнать
60
Сад огород дача и все самое интересное 10:13 27 окт 2021
Итальянский обман. Пицца
Итальянский обман. Пицца
12
Интересности 09:58 02 июл 2019
Элтон Джон сообщил, что заразился коронавирусом
Элтон Джон сообщил, что заразился коронавирусом
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:17 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства