Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Втерся в доверие к пожилой управляющей итальянского ресторана и узнал, благодаря чему пицца в заведении настолько сочная

Национальное итальянское блюдо славится во всём мире. Пиццу везде готовят по-своему. Рецептов начинки и приготовления теста столько, что не сможешь сосчитать. Но только если ты хоть раз пробовал пиццу в Италии, то никогда не станешь поливать домашнюю заготовку майонезом. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашнюю пиццу в духовке по правилам итальянских пиццайоло.

Согласись, пицца дома, и пицца в пиццерии — это две разные пиццы, даже если начинка в них очень похожа. И даже если тесто приготовлено по точным пропорциям, тайно переданным тем самым пиццайоло из пиццерии. И всё равно с пиццей что-то не так. Конечно, ведь по всем правилам итальянская пицца обязательно должна готовиться в печи. Но это еще далеко не всё.

© Depositphotos

Как приготовить домашнюю пиццу в духовке

Приготовление пиццы — это особый ритуал, в результате которого получается блюдо с невесомой корочкой и сочной начинкой. Нельзя просто взять и испечь подошву под названием «заготовка для пиццы». Она будет далека от оригинала. Приготовься поработать руками, и никакой скалки. Мастера своего дела готовят пиццу собственноручно. Они замешивают мягкое тесто, и расправляют его руками, формируя бортики на будущей пиццы.

© Depositphotos

Основа

Правильная пицца готовится на основе муки из твердых сортов пшеницы с закваской из натуральных дрожжей. Также в тесто добавляют оливковое масло, которое придает коржу невероятный привкус. Сухие дрожжи использовать не рекомендуется, хотя в домашних условиях мы делаем много исключений из правил, так что, в крайнем случае, можно использовать быстрые дрожжи.

А вот замешивать тесто надо только руками. Никакие комбайны и скалки здесь не должны присутствовать. Руками тщательно надо размять тесто, почувствовать, как оно становится мягким и податливым. Именно отдохнувшее тесто лучше всего переваривается организмом, так что тесто для пиццы должно отстояться 8 часов. Затем заготовку разминают руками и делают из нее лепешку с бортиками. В итоге пицца должна быть толщиной 3–4 см в середине с диаметром 30 см.

© Depositphotos

Начинка

Начинка — это та часть, с которой можно экспериментировать. Всегда неизменными ингредиентами в классической итальянской пицце являются моцарелла и итальянские травы. В пиццу можно добавить только сыр и томатный соус, а можно на томатную основу выложить грибы, ветчину и лук. Чего итальянцы никогда не простят, так это нашу «Гавайскую» пиццу с добавлением консервированных ананасов.

Соус

Томатный соус из помидоров в собственном соку занимает первое место среди соусов. Хотя есть и другие соусы из сливочного масла и песто, соус из шпината и чесночный соус. Именно по соусу можно определить мастерство пиццайоло. Не понятно откуда взялась традиция смешивать кетчуп с майонезом. Этот домашний соус портит вкус блюда и совершенно не напоминает сочный томатный итальянский соус. Дома можно приготовить соус из свежих томатов или из томатов в собственном соку с добавлением приправ и оливкового масла.

© Depositphotos

Выпекание

По правилам пицца выпекается в каменной печи, где она обретает хрустящую корочку и пикантный привкус дымка. Если ты хочешь, чтобы пицца получилась такой же вкусной, в духовке ее придется готовить в два этапа. Разогрей духовой шкаф до 250 градусов и поставь выпекаться основу для пиццы на 3–5 минут. Затем добавь начинку и выпекай пиццу еще несколько минут до готовности.

© Depositphotos

Пицца Маргарита

Как ты понимаешь, начинку можно выбирать любую. Я поделюсь с тобой рецептом пиццы с идеальной основой, а дальше — экспериментируй. Но тесто готовь по правилам.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 мл воды
  • 500 г муки
  • 25 г живых дрожжей
  • 20 г оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 20 г базилика
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 30 г оливкового масла
  • 200 г сыра моцарелла
  • 30 г пармезана

Приготовление

  1. Смешай стакан теплой воды и живые дрожжи. Через 15 минут, когда дрожжи начнут бродить, вылей опару в большую емкость и добавь туда муку и 10 мл оливкового масла. Замеси мягкое и эластичное тесто.
  2. Накрой тесто кухонным полотенцем и оставь в теплом мессе на 1 час. Затем помни тесто и оставь его еще на полчаса.
  3. Томаты в собственном соку перетри через сито или используй блендер, добавь к ним 20 г оливкового масла и лисья базилика.
  4. Сформируй из теста пласт толщиной 3 мм и отправь в духовку выпекаться на 7 минут при 250 градусах.
  5. Теперь смажь основу томатным соусом, выложи кусочки моцареллы и выпекай пиццу еще на 3 минуты. Готовую пиццу посыпь пармезаном и сбрызни оливковым маслом перед подачей. Приятного аппетита.

    © Depositphotos

Вообще, пицца в печи готовится за 2 минуты, если не готовить пиццу в два этапа, есть риск получить недопеченную основу. Никогда не добавляй майонез в домашнюю пиццу, если хочешь назвать блюдо итальянским. А ты часто готовишь пиццу в домашних условиях?

Запись Втерся в доверие к пожилой управляющей итальянского ресторана и узнал, благодаря чему пицца в заведении настолько сочная впервые появилась Так Просто!.


Источник: Втерся в доверие к пожилой управляющей итальянского ресторана и узнал, благодаря чему пицца в заведении настолько сочная
Автор:
Теги: Кулинария дрожжи италия начинка пицца соусы Сыр тесто благодаря доверие заведение ресторан

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Благодаря чему люди живут вместе десятки лет: причины, о которых вы забыли
Благодаря чему люди живут вместе десятки лет: причины, о которых вы забыли
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:14 20 окт 2024
9 признаков, что из ресторана нужно быстро уходить, чтобы не испортить себе вечер
9 признаков, что из ресторана нужно быстро уходить, чтобы не испортить себе вечер
3
Человек познаёт мир 11:30 15 июл 2023
Быстрая ПИЦЦА на ЛАВАШЕ
Быстрая ПИЦЦА на ЛАВАШЕ
6
Женский сайт 16:25 03 авг 2017
Салат «Советская Рига». Долго искала этот рецепт: повар из ресторана напомнил, как нужно его готовить
Салат «Советская Рига». Долго искала этот рецепт: повар из ресторана напомнил, как нужно его готовить
7
Застолье 19:40 05 фев 2025
Кабачковая пицца в духовке
Кабачковая пицца в духовке
4
Советы по домоводству 12:50 03 июл 2021
Натираю сырую картошку и на сковороду, сверху кладу любую начинку: вкуснейшая «пицца» без муки
Натираю сырую картошку и на сковороду, сверху кладу любую начинку: вкуснейшая «пицца» без муки
5
Застолье 22:53 25 сен 2024
Как сегодня живёт 85-летняя легенда итальянского кино Клаудия Кардинале
Как сегодня живёт 85-летняя легенда итальянского кино Клаудия Кардинале
0
Интересный мир 08:16 27 ноя 2023
Пицца-пирог из лаваша за 30 минут
Пицца-пирог из лаваша за 30 минут
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:57 13 авг 2023
Пожилой мужчина спас тигренка, а позже тигрица отблагодарила его
Пожилой мужчина спас тигренка, а позже тигрица отблагодарила его
7
Здесь только хорошие новости! 06:20 07 июн 2022
Пицца из кабачков на сковороде
Пицца из кабачков на сковороде
5
Готовим дома 15:40 07 сен 2016
Благодаря чему хозяйки моют окна только два раза в год, а они всё равно чистые
Благодаря чему хозяйки моют окна только два раза в год, а они всё равно чистые
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:01 06 окт 2020
Экспресс пицца на основе лаваша. Быстро и невыносимо вкусно
Экспресс пицца на основе лаваша. Быстро и невыносимо вкусно
0
Женский сайт 22:42 18 июл 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства