Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Всегда думала, что приготовить картофельное пюре проще простого, но оказывается многие готовят его неправильно: рассказываю как надо

Это блюдо, наверняка, одно из самых частых на столе, и в обычный день, и в праздник. Готовится оно несложно, только нужно знать, как правильно это сделать. Как и в приготовлении каждого блюда, для пюре обязательны определенные правила, без соблюдения которых у вас что-то и получится, но не совсем пюре, в лучшем случае и совсем не пюре – в случае худшем. Так что, не следует упрощать для себя техпроцесс и надеяться, что сойдет, третий сорт – не брак.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Безусловно, самое главное в пюре – картошка. Она основа всех основ, поэтому и выбирать ее нужно основательно. «Пюрешная» картошка обязательно должна быть достаточно крахмалистой, иначе вы не добьетесь той консистенции, которая должна быть у этого блюда.

Определить содержание крахмала можно несколькими способами. Первый, достаточно надежный, это брать уже знакомые сорта у знакомых реализаторов. Они всегда подскажут, что и как, и, почти со стопроцентной гарантией, не будут обманывать, чтобы не терять вас, драгоценного клиента.

Второй способ – визуальный, картошка, подходящая для пюре должна быть желтой, это явный признак того, что крахмала в ней достаточно.

Следующий вариант – эксперимент. Разрезав клубень на две половинки и соединив их, вы должны получить целую картошку, «держащую» саму себя. Это тоже свидетельство, что крахмала много, именно он и держит разрезанные половинки.

Ну и самый длинный и скучный путь – эксперимент. Можно купить несколько сортов картошки и пробовать, что из них получится. Если ваши близкие не очень привередливые, то можно попробовать, но все-таки, первые три способа лучше.

А чтобы сохранить крахмал в картошке перед приготовлением, не нужно ее замачивать и откладывать варку надолго. Почистили – варите. Все просто.

Варится картошка, достаточно крупно порезанной. Это тоже способ сохранения в ней крахмала и других картофельных ингредиентов. Получается дольше, чем с измельченной, но качество от этого только выигрывает. Всегда.

Также не нужно переваривать вашу картошку, чтобы она аж разваливалась в кастрюле. И, после слития воды, опять поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. За 20-30 секунд картошка подсушится. Это и есть цель «прогрева».

При варке солите воду после закипания, после чего убавляйте огонь до среднего. Это самый оптимальный температурный режим для пюре.

Масло для пюре нужно брать максимальной жирности. Не поленитесь обойти несколько магазинов, если не увидели в первом заветные цифры 82%. Случаются, но крайне редко, этикетки с заявленными 85%, но это, скорее, просто рекламный ход, не стоит искать эти «эксклюзивы».

Жалеть масла для пюре не стоит. Его должно быть примерно четверть от объема картошки. А вот молока можно влить чуть меньше, пятую часть, о нюансе с молоком чуть ниже.

Многие, думая, что холодное молоко – самое подходящее, так как и картошку охладит до нужной температуры, и дело свое сделает. Да, сделает, но не так качественно и эффективно, как молоко горячее. 60-70 градусов – вот какая должна быть температура молока для пюре.

Горячее, ароматное пюре всегда вызывает у гостей и близких аппетит, в отличие от разогретого на следующий день, это уже не пюре, а жалкое его подобие. «Срок годности» приготовленного пюре около трех часов, после этого оно трансформируется в начинку для пирожков, вареников и т.д. Именно для этих блюд и используют пюре вчерашнее. Не ленитесь, всегда подавайте на стол только что приготовленную пюрешку.

Лучшие специи для пюре, уже стоящего на столе – перец, но не черный, а белый, и соль, опять же не классически белая, а розовая. Эти две «добавки» по вкусу только улучшат приготовленную вами картошку-пюре.

Еще совет – не берите в руки блендер, лучший вариант деревянная толкушка, именно деревянная, а не общепринятая, с дырочками. Да, с таким «гаджетом» сложнее разминать картошку, но усилия того стоят.

Такие вот правила, не забывайте их, и ваше пюре будет идеальным!

Сообщение Всегда думала, что приготовить картофельное пюре проще простого, но оказывается многие готовят его неправильно: рассказываю как надо появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Всегда думала, что приготовить картофельное пюре проще простого, но оказывается многие готовят его неправильно: рассказываю как надо
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Да вы с ума сошли - столько масла в пюре! На каждые 100 грамм чищенной картошки всю жизнь гладу 10 грамм масла. В молоке тоже ведь жир присутствует. Пюре всегда получается чУдным!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить идеальное картофельное пюре без комочков
Как приготовить идеальное картофельное пюре без комочков
1
Жизнь прекрасна 19:01 19 дек 2016
Картофельное пюре на новый лад: 6 рецептов оригинальных блюд
Картофельное пюре на новый лад: 6 рецептов оригинальных блюд
0
Человек познаёт мир 11:30 26 июн 2023
9 верных признаков того, что многие едят суши неправильно
9 верных признаков того, что многие едят суши неправильно
2
Человек познаёт мир 07:30 27 фев 2024
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
9
Застолье 02:08 03 окт 2023
Как сделать картофельное пюре намного вкуснее
Как сделать картофельное пюре намного вкуснее
9
Интересности 16:01 30 мар 2017
Как приготовить идеальное картофельное пюре без комочков
Как приготовить идеальное картофельное пюре без комочков
2
Жизнь прекрасна 07:01 16 мар 2017
12 способов удивить гостей эффектной подачей пюре
12 способов удивить гостей эффектной подачей пюре
8
Женский сайт 22:56 14 июн 2018
Оказывается, ты всегда останавливал носовое кровотечение неправильно! Губительная ошибка…
Оказывается, ты всегда останавливал носовое кровотечение неправильно! Губительная ошибка…
0
Интересный мир 07:10 28 фев 2017
Теперь я обожаю перловую кашу! Рассказываю, как ее надо готовить
Теперь я обожаю перловую кашу! Рассказываю, как ее надо готовить
1
Застолье 21:22 15 май 2023
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
0
Человек познаёт мир 09:30 09 апр 2024
Вот что надо готовить в сезон кабачков. Вкуснейший суп-пюре для всей семьи
Вот что надо готовить в сезон кабачков. Вкуснейший суп-пюре для всей семьи
1
УДачные советы 12:00 28 авг 2023
Самые красивые азиатские мужчины мира
Самые красивые азиатские мужчины мира
2
Человек познаёт мир 09:30 25 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства