Знаете, что нужно сделать, чтобы перловка получилась рассыпчатой и нежной? Правильно ее сварить! Уж поверьте мне — мои домочадцы так быстро съедают эту кашу, что она не успевает залежаться. Обязательно попробуйте приготовить крупу по этому рецепту — это просто гастрономическое удовольствие!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Раньше я даже не покупала эту крупу. Использовала очень редко, и то для первых блюд. Кашу из перловки никто не ел, поэтому в нашем рационе этого блюда не было.
Однако недавно я наткнулась на рецепт, который меня заинтриговал. Оказывается, дело в пропорциях. Теперь я знаю, как легко приготовить идеальную кашу из перловки без заморочек. Да и варится она моментально!
Процесс приготовления
Крупу нужно промыть несколько раз перед приготовлением. Если вы это сделали, приступайте к непосредственной готовке.
На стакан крупы нужно три стакана воды. Когда вода в кастрюле с перловой крупой закипит, нужно засечь 7 минут. По истечению этого времени перловку убрать с огня и слить всю воду.
Вновь заливаем водой и накрываем крышкой кастрюлю. Но уже не тремя стаканами воды, а двумя. После этого нужно сделать минимальный огонь и подождать 25 минут.
В готовое блюдо можно добавить подсолнечное или сливочное масло. Такая каша станет отличным гарниром. Но мы ее едим и так — без мяса и рыбы. Разве что про овощи не надо забывать.
Под конец перечислим ингредиенты:
- стакан перловки;
- растительное/сливочное масло;
- соль по вкусу;
- 5 стаканов воды.
Понравился рецепт? И вообще: вы любите перловую кашу?
Сообщение
Комментарии (1)