Сегодня мы рассмотрим быстрый рецепт приготовления капустного пирога на кефире. В простонародье его называют капустной шарлоткой. Готовить его быстро, а результат выйдет просто поразительным: сытное, полезное и красивое блюдо, которое можно подавать не только на обед, а и на праздничный стол.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Капустный пирог
Если в вашей семье жалуют пироги, но при этом нет времени на приготовление изысканных блюд, тогда именно этот рецепт является для вас находкой. Заливные пироги готовятся просто, а съедаются быстро. Главная изюминка — это простота и скорость приготовления. Начинка в принципе может быть любой.
Вам понадобятся следующие продукты:
капуста — 500 гр;
сливочное масло — 120 гр;
мука — 150 гр;
сметана — 200 гр;
майонез — 3 ст.л.;
яйца — 3 шт;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
соль
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Как готовить:
Сперва нашинкуйте капусту и посолите ее, чтобы вышел сок.
Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или на плите. Выливаем масло к капусте и перемешиваем ее.
Оставшимся сливочным маслом смазывайте дно формы для запекания. Выкладываем нашинковываем капусту на дно.
Распределяем капусту по форме для запекания и распределяем ее, не мнем.
Смешиваем сметану с майонезом, добавляем разрыхлитель, солим и вбиваем с яйцами. Должна получиться однородная масса. Вместо сметаны можно брать кефир — хуже не станет.
Просейте муку и всыпьте ее в сметанную смесь. Тесто должно выйти по консистенции густой сметаны. Распределяем ее по форме, где уже лежит капуста.
Выпекаем заливной пирог с капустой в духовке на протяжении сорока минут при температуре 180 градусов.
Получается такая красота, что словами не описать. При желании капусту можно заменить на мясной фарш, рыбу, грибочки, картофельное пюре. И каждый раз выходит новое блюдо. Готовьте жидкое тесто, поливаете им выбранную начинку и ставите в духовку противень. Спустя сорок минут по кухне разнесется ароматный запах пирога, который тут же исчезнет с тарелок по причине того, что будет съеден.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)