Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Все прелести капустной шарлотки и рецепт ее приготовления

Сегодня мы рассмотрим быстрый рецепт приготовления капустного пирога на кефире. В простонародье его называют капустной шарлоткой. Готовить его быстро, а результат выйдет просто поразительным: сытное, полезное и красивое блюдо, которое можно подавать не только на обед, а и на праздничный стол.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Капустный пирог

Если в вашей семье жалуют пироги, но при этом нет времени на приготовление изысканных блюд, тогда именно этот рецепт является для вас находкой. Заливные пироги готовятся просто, а съедаются быстро. Главная изюминка — это простота и скорость приготовления. Начинка в принципе может быть любой.

Вам понадобятся следующие продукты:

капуста — 500 гр;

сливочное масло — 120 гр;

мука — 150 гр;

сметана — 200 гр;

майонез — 3 ст.л.;

яйца — 3 шт;

разрыхлитель — 2 ч.л.;

соль

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Как готовить:

Сперва нашинкуйте капусту и посолите ее, чтобы вышел сок.

Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или на плите. Выливаем масло к капусте и перемешиваем ее.

Оставшимся сливочным маслом смазывайте дно формы для запекания. Выкладываем нашинковываем капусту на дно.

Распределяем капусту по форме для запекания и распределяем ее, не мнем.

Смешиваем сметану с майонезом, добавляем разрыхлитель, солим и вбиваем с яйцами. Должна получиться однородная масса. Вместо сметаны можно брать кефир — хуже не станет. 

Просейте муку и всыпьте ее в сметанную смесь. Тесто должно выйти по консистенции густой сметаны. Распределяем ее по форме, где уже лежит капуста.

Выпекаем заливной пирог с капустой в духовке на протяжении сорока минут при температуре 180 градусов.

Получается такая красота, что словами не описать. При желании капусту можно заменить на мясной фарш, рыбу, грибочки, картофельное пюре. И каждый раз выходит новое блюдо. Готовьте жидкое тесто, поливаете им выбранную начинку и ставите в духовку противень. Спустя сорок минут по кухне разнесется ароматный запах пирога, который тут же исчезнет с тарелок по причине того, что будет съеден.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Все прелести капустной шарлотки и рецепт ее приготовления появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Все прелести капустной шарлотки и рецепт ее приготовления
Автор:
Теги: основные блюда приготовление рецепт шарлотка 250 блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства