Новый год закончился, а я продолжаю готовить салат в форме елочки. Это не передать словами, как вкусно! Всё, что тебе потребуется — это яйца и плавленный сырок. Почти как на «Белочку», но есть еще и секретный ингредиент — куриное филе. Всё это смешиваешь, добавляешь чесночок и майонез, а затем начинается творчество.
Салат этот не только очень аппетитный, но и удивительно красивый. На праздничном столе на него обращают внимание в первую очередь. Так что пока зима — салату в виде елочки быть в моем меню. На Крещение обязательно его приготовлю, и на 14 февраля тоже!
Яйца и плавленный сырок
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению салата в форме елочки.
Ингредиенты
- 2 плавленных сырка
- 2 яйца
- 2–3 зуб. чеснока
- 0,5 куриного филе
- 2–3 ст. л. майонеза
- 70 г укропа
- ягоды граната
Приготовление
- Плавленный сыр натри на терке. К сырку добавь измельченный чеснок.
- Заранее отвари яйца и куриное филе. Куриное филе мелко нарежь и добавь к сырку.
- Отварные яйца остуди, очисти и натри на терке. Также добавь к салату.
- Добавь майонез и хорошенько перемешай.
- Вымой, просуши и мелко нарежь укроп. Сформируй из сырково-яичной массы маленькие елочки, а затем обваляй их в укропе. При желании такие елочки можно размещать на печенье-крекер, но лично мне больше нравится без него.
- Украшай каждую салатную елочку ягодками граната. Готовый салат отправь хотя бы на 15 минут в холодильник. Ну а у меня дома до холодильника салатик не доходит. Всё съедают в мгновение ока!
Совет редакции
А для тех, кто не любит чистить вареные яйца, предлагаю
Чтобы превратить обычный ужин в будний день в праздничное застолье достаточно подать на стол этот салат. Яйца и плавленный сырок в сочетание с куриным филе и ягодами граната создают очень нежный и в то же время сбалансированный вкус.
Для приготовления этого креативного салатика достаточно включить фантазию и заручиться поддержкой маленьких помощников — детей. Попробуй приготовить эти «елочки» пока зима не закончилась!
Запись
Комментарии (0)