Шуба – главное блюдо новогоднего стола. Попробуйте приготовить его по другому, чтобы он стал настоящей изюминкой застолья. Все будут в восторге от нового рецепта.
Главный секрет этого блюда – удачно заменить селедку. Тогда у вас получится невероятно вкусный салат.
Возьмите две крупные картофелины. Запеките их в духовке, чтобы блюдо было более ароматным. Запекать нужно в фольге целые неочищенные клубни.
Для красоты желательно использовать прозрачное блюдо в котором будет формироваться салат, чтобы все слои были видны. Тогда он будет намного привлекательнее.
Натрите на крупной терке картофель, выложите слой, разровняйте и полейте майонезом. Вместо селедки используйте горбушу холодного копчения. Она стоит немало, но на праздник потратиться можно. Аккуратно разделите рыбу на маленькие кусочки. Шкуру и кости удалите. Рыбу выложите на картофель.
Возьмите пучок зеленого лука, нашинкуйте его и присыпьте ним рыбу. Можно использовать и репчатый лук, но вкус будет совсем другой. Лук нужно покрыть майонезом.
Запеките еще две морковки. Натрите ее крупно и разложите ровным слоем. Промажьте майонезом.
Отварите 4 яйца, мелко натрите и присыпьте ими морковный слой. Это не стандартный компонент блюда, но он придает изюминке ему. Залейте майонезом этот слой. Желательно его приготовить самостоятельно. Тогда вкус будет на высоте.
Последний слой – две запеченные свеклы. Натрите ее и украсьте салат. Не забудьте пропитать майонезом.
Готовый салат поставьте в холодильник на пропитку. Пару часов его трогать не нужно. Тогда вы получите настоящий шедевр на вашем праздничном столе.
Комментарии (0)