Пшено – особая крупа, которую согласится есть не каждый. Ее считают чем-то второсортным из-за ее особого вкуса. Но если ее правильно приготовить, получится настоящий десерт. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете.
Вам понадобится:
- 1 ст. пшена;
- 1,5 л. воды;
- 3 ст. молока;
- ⅓ ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- топленое масло.
Пшено необходимо тщательно промыть с использованием сита. Переложить его в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Дождаться закипания и варить в течение 4 минут на слабом огне. Через сито слить крупу.
В другой емкости необходимо нагреть молоко, но не допуская его кипения. Всыпать в него пшено и варить помешивая 5 минут. Посолить, подсладить, накрыть крышкой и варить минуту. Убрать с огня и оставить на 10-15 минут, чтобы настоялось. Подавать кашу следует с топленым маслом.
Сообщение
Комментарии (0)