Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Вчерашнее пюре не выбрасываю, на утро готовлю нежные картофельные блины, которые все обожают

Пюре со сливками и сливочным маслом — восхитительное блюдо, когда пюре только-только приготовилось. После остывания картофель превращается в безвкусную глыбу, которую сложно доесть. Ну не выбрасывать же продукт! Сегодня редакция расскажет, что приготовить из вчерашнего пюре, чтобы ним можно было вновь насладиться. Предлагаем три нескучных и простых рецепта с картофелем.
Сегодня мы расскажем, что приготовить из вчерашнего пюре.

© Depositphotos

Что приготовить из вчерашнего пюре

Тонкие блинчики

Если тебе надоели сладкие блинчики, а драники готовить лень, то тонкие блинчики с картофелем и какой-нибудь соленой начинкой станут прекрасным сытным завтраком. Особенно, если пюре уже есть, останется смешать ингредиенты и обжарить блины на сковороде. Готовятся блины быстро, а, в отличие от драников, их можно жарить без масла, что сделает блюдо сытнее и полезнее.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г пюре
  • 250 г муки
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • 20 г зелени

Приготовление

  1. Смешай пюре с молоком. Добавь яйца, муку и посоли смесь. Вымеси тесто до однородности, можно использовать блендер и влей в тесто 5 ст. л. подсолнечного масла.
  2. Почисти чеснок и пропусти его через пресс. Добавь чеснок в тесто и разогрей сковороду.
  3. Смажь сковороду растительным маслом и выложи на нее тесто. Обжаривай блины с каждой стороны до румяной корочки. Подавай блины с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

    © Depositphotos

Перед тем, как жарить блины, лучше дать тесту постоять минут 10–20. Так все ингредиенты соединятся и блинчики не будут рваться. Начинку для таких блинов можно придумать самую разную: вкусно есть горячие картофельные блины с натертым сыром или ветчиной. Можно добавлять туда зеленый лук и зелень или начинять жаренными грибами с луком.

Зразы

Картофельные зразы готовят в Украине, Польше, Белоруссии. Это котлета из картофеля, фаршированная любой начинкой: фаршем, грибами, рыбой и другими начинками. Говорят, что идеальные зразы готовятся со свежеприготовленного пюре, но и со вчерашним они довольно неплохи.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г пюре
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • 1 лук
  • 500 г фарша
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 200 г панировочных сухарей
  • 1 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. В пюре добавь муку, яйца и соль. Если пюре соленое, соль не добавляй. Хорошо перемешай тесто до однородности.
  2. Лук мелко нарежь кубиком и обжарь на сковороде до прозрачности. Затем в сковороду выложи фарш на свой вкус. Обжаривай фарш с луком на сковороде 15 минут.
  3. За 5 минут до готовности посоли и поперчи начинку. Дай фаршу остыть.
  4. Чтобы тесто не прилипало к рукам, поставь на стол миску с холодной водой, чтобы смачивать руки. Раздели тесто на равные части и каждый шарик расплющи в руке, затем добавь фарш и сформируй зразы.
  5. Обваляй зразы в панировочных сухарях и обжаривай на сковороде без масла до золотистой хрустящей корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    © Depositphotos

Зразы можно готовить с разной начинкой, но именно с фаршем они получаются нежные и сытные. Панировочные сухари не обязательны, можно обжаривать зразы и без них. Подавай зразы со сметаной или томатным соусом.

Заливной пирог

Соленый заливной пирог готовится проще простого, а главное — картошка зря не пропадет. Когда надо быстро сварганить сытный обед, этот рецепт тебе пригодится.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г пюре
  • 500 мл кефира
  • 250 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 450 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Нарежь репчатый лук мелким кубиком и обжарь на разогретой сковороде.
  2. Шампиньоны нарежь пластинками и обжарь вместе с луком до испарения жидкости. Посоли и поперчи начинку и перемешай ее с картофельным пюре.
  3. В глубокой миске смешай 3 яйца, соль и сахар. Добавь к яйцам кефир и растительное масло.
  4. Просей муку и добавь к жидким ингредиентам вместе с разрыхлителем. Можно использовать соду.
  5. Перемешай тесто ложкой до однородности и вылей половину теста в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
  6. Сверху выложи начинку и залей оставшейся половиной теста. Распредели тесто равномерно по начинке и отправь в разогретую до 180 г духовку на 40 минут. Готовность проверяй деревянной шпажкой или зубочисткой, главное, чтобы в середине тесто пропеклось.

    © Depositphotos

Чтобы потратить меньше времени на готовку, можно сделать такие оладьи с припеком. А вообще, заливной пирог хорош тем, что в ход идут любые остатки еды со вчерашнего дня, и превращаются они в совершенно новое аппетитное блюдо.

Запись Вчерашнее пюре не выбрасываю, на утро готовлю нежные картофельные блины, которые все обожают впервые появилась Так Просто!.


Источник: Вчерашнее пюре не выбрасываю, на утро готовлю нежные картофельные блины, которые все обожают
Автор:
Теги: Кулинария блины зразы масло Мука начинки пирог пюре блин готовить утро 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Нежные картофельные зразы с сыром
Нежные картофельные зразы с сыром
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:47 10 июн 2023
Готовлю картофельные лепешки как блины: разлетаются за три минуты
Готовлю картофельные лепешки как блины: разлетаются за три минуты
2
Сад огород дача и все самое интересное 15:59 20 сен 2018
Нежные картофельные зразы с сыром
Нежные картофельные зразы с сыром
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:52 24 окт 2023
Женские привычки, которые мужчины просто обожают
Женские привычки, которые мужчины просто обожают
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:20 04 ноя 2024
Апельсиновые корки не выбрасываю, а заливаю уксусом. Расскажу, что получается и как использовать в хозяйстве
Апельсиновые корки не выбрасываю, а заливаю уксусом. Расскажу, что получается и как использовать в хозяйстве
3
Застолье 22:38 27 сен 2024
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
1
Человек познаёт мир 11:30 28 окт 2023
Утро мужчины должно начинаться с этих смс
Утро мужчины должно начинаться с этих смс
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:39 26 фев 2024
12 способов удивить гостей эффектной подачей пюре
12 способов удивить гостей эффектной подачей пюре
8
Женский сайт 22:56 14 июн 2018
Один раз сделала блины по этому рецепту, теперь делаю так всегда. Блинчики выходят более нежные и очень ажурные
Один раз сделала блины по этому рецепту, теперь делаю так всегда. Блинчики выходят более нежные и очень ажурные
0
Застолье 19:19 23 ноя 2023
Картофельное пюре на новый лад: 6 рецептов оригинальных блюд
Картофельное пюре на новый лад: 6 рецептов оригинальных блюд
0
Человек познаёт мир 11:30 26 июн 2023
Картофельные драники золотистые с хрустящей корочкой
Картофельные драники золотистые с хрустящей корочкой
1
Женский сайт 22:28 04 окт 2017
Вкуснейшие картофельные фрикадельки. Удивите семью необычным ужином
Вкуснейшие картофельные фрикадельки. Удивите семью необычным ужином
17
УДачные советы 10:00 18 янв 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства