Вареная кукуруза любимое лакомство многих. Также это прекрасный гарнир к мясу или самостоятельная закуска. Как бы вы ее не использовали, всегда хочется приготовить ее вкусно. О хитростях приготовления поведал эксперт в кулинарии, повар четвертого разряда.
Всегда добавляйте сливочное масло. Оно сделает кукурузу нежной, ароматной и очень вкусной. Его нужно положить в кастрюлю за пять минут до окончания варки. Тогда же нужно посолить.
Не бойтесь использовать травы, особенно прованские. Это необычное сочетание оценят гурманы. Как бы ни было странно, кукуруза с ними сочетается идеально. Главное приготовить ее в духовке. Травы нужно смешать с оливковым маслом и этой смесью полить кочаны.
Многие задаются вечным вопросом: очищать от листьев или нет. Здесь все просто: допустимо варить с листьями молодую и недавно срезанную. Старую нет смысла готовить в таком виде.
Сообщение
Комментарии (0)