Вареники с капустой на сковороде: тесто пышное, как пух, ни один не разварится
16:15 26 сентября 2022
Сегодня предлагаю тебе способ варки вареников, который избавит от утомительного мытья кастрюли. Не придется кипятить воду, чахнуть над ней в ожидании. Просто кладешь марлю на дно сковородки, доливаешь чуточку воды… Спустя 5 минут вареники с капустой, пузатые красавцы, будут норовить выпрыгнуть прямо на тарелку, на мягкую подушку из поджаренного лука!
Начинку для вареников с капустой приготовим более сытную, придающую сил — с отваренными яйцами. Изнуренные долгим рабочим днём домашние оценят! Чрезвычайно вкусны будут такие варенички, если подать их с
грибным соусом.
Слепи толстенькие вареники, начинки не жалей. Сложи марлю в четыре слоя, помести на дно сковороды. Налей в сковородку примерно 150 мл воды, подожди, пока вода закипит. Выкладывай сырые вареники на марлю и вари под крышкой примерно 5 минут. Вареники не прилипнут ко дну, не беспокойся: марля отлично помогает при варке! Приготовленные таким способом, словно на пару, варенички не развариваются.
Советую приготовить такие вареники с запасом и заморозить впрок. Удобно,
когда в морозилке таятся сокровища, которыми можно порадовать внезапного и очень голодного гостя.
В начинку для вареников с капустой многие хозяйки добавляют мелко нарезанные шампиньоны. Блюдо получается еще ароматнее! Для пикантности и экзотического вкуса можно долить капельку соевого соуса, он великолепно сочетается с капустой и грибами. Если же ты любишь следовать традициям,
не забудь о шкварках. Приятного аппетита, дорогой читатель. Спасибо, что остаешься с нами!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)