Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

В выходной день заняться нечем, пеку печенье «Ушки», многослойная текстура, ни с чем не сравнимый аромат

Классическое печенье «Ушки» можно без труда приготовить в домашних условиях. А Лилия Цвит придумала, как сделать его еще более нарядным и интересным по вкусу. Рецепт простой, но при этом очень удачный. Делюсь далее в статье!

© Depositphotos

Печенье «Ушки»

Как правило, для приготовления печенья «Ушки» нужно сливочное масло, яйца и мука. Однако эту выпечку можно модернизировать, что умело сделала Лилия Цвит. Украинская фудблогерша поделилась своим рецептом печенья на основе творога. Получается еще более воздушное лакомство, которое буквально тает во рту. Тебе понравится!

  • 300 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 200–250 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление

  1. Лучше всего использовать домашний творог. Ты с легкостью купишь его на рынке. Высыпь продукт в глубокую миску и разотри его ложкой.

    © Depositphotos

  2. Далее добавь к творогу растопленное сливочное масло и тщательно всё перемешай. Важно, чтобы творог был комнатной температуры, а масло не было горячим. В результате должна получиться однородная творожно-сливочная масса.
  3. Добавь в миску просеянную муку и разрыхлитель. Замеси эластичное мягкое тесто. Дай ему 10–15 минут отдохнуть при комнатной температуре.

    © Youtu

  4. Далее присыпь рабочую поверхность мукой и помести на нее тесто. Раскатай его в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 сантиметра. Затем посыпь тесто двумя видами сахара, предварительно смешав их. Количество сахара можешь регулировать по своему вкусу, так как в самом тесте сахара нет вообще.
  5. Теперь сверни тесто с двух сторон в рулетики, соединив их на середине прямоугольника. Далее нарежь полученный двойной рулет на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр. Это и есть будущее печенье.

    © Youtu

  6. Выложи заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекай печенье в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут при 180 градусах. «Ушки» должны как следует зарумяниться!

    © Youtu

Печенье «Ушки»: совет редакции

После приготовления лучше, чтобы печенье слегка остыло. Подавать горячую выпечку сразу к столу не стоит! Кстати, советую добавить в сахарную смесь для посыпки печенья корицу. Тогда «ушки» получатся еще более ароматными.

А если ты готова к экспериментам, то печенье можно присыпать также кокосовой стружкой или измельченным орешками. Подойдет также и шоколад. Уверена, что вкусовая палитра выпечки от этого лишь выиграет!

© Takprosto

Для тех, кто не хочет возиться с заворачиванием теста в рулетики и формированием «ушек», у нас есть более простые рецепты. Например, песочное печенье с джемом. По вкусу оно напоминает классическое курабье бакинское.

Если в твоем арсенале есть фирменный рецепт песочного печенья, обязательно поделись им в комментариях. Также будет здорово, если ты поделишься фотокарточками печенья, которое получилось приготовить по рецепту Лилии Цвит. Жду тебя внизу!

Запись В выходной день заняться нечем, пеку печенье «Ушки», многослойная текстура, ни с чем не сравнимый аромат впервые появилась Так Просто!.


Источник: В выходной день заняться нечем, пеку печенье «Ушки», многослойная текстура, ни с чем не сравнимый аромат
Автор:
Теги: Кулинария советы Выпечка готовка десерт печенье рецепт тесто

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пищеварительное печенье
Пищеварительное печенье
6
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 08 апр 2023
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:25 09 мар 2023
Открыла для себя прелесть шарлотки с творожной начинкой, пеку каждый день
Открыла для себя прелесть шарлотки с творожной начинкой, пеку каждый день
3
Застолье 16:54 26 сен 2022
Творожное печенье "Розочки"
Творожное печенье "Розочки"
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:14 20 дек 2023
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:37 11 май 2022
Ремесленный хлеб, который я пеку каждый день. Без замеса и хлебопечки всего за 5 минут (не считая выпечки)
Ремесленный хлеб, который я пеку каждый день. Без замеса и хлебопечки всего за 5 минут (не считая выпечки)
56
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:42 30 мар 2020
Когда нечем заняться: новый дурацкий тренд в соцсетях
Когда нечем заняться: новый дурацкий тренд в соцсетях
0
Интересный мир 11:56 12 янв 2017
Кому нечем заняться , заведи Маламута ну а потом
Кому нечем заняться , заведи Маламута ну а потом
0
Интересный мир 01:25 19 апр 2016
Выходной так, как проводит его муж: однажды я поменялась с ним местами
Выходной так, как проводит его муж: однажды я поменялась с ним местами
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:28 07 фев 2024
Как набрать норму витаминов в день из обычной еды?
Как набрать норму витаминов в день из обычной еды?
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:58 27 май 2024
Рассыпчатое песочное печенье с ореховой начинкой
Рассыпчатое песочное печенье с ореховой начинкой
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:02 17 май 2024
Умерла актриса Анастасия Заворотнюк
Умерла актриса Анастасия Заворотнюк
0
Интересный мир 09:19 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства