Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

В этом году не было настроения готовить на праздники, пока я не зашла на канал Ольги Матвей, теперь у меня есть готовое меню

Как только у меня пропадает всякое настроение готовить — сразу бегу на кулинарный канал Ольги Матвей. Я слежу за ее творчеством с самого начала. Если помните, был у нее одним из первых обалденный ролик с приготовлением торта Прага по рецепту ее бабушки. С тех самых пор черпаю вдохновение из ее блога, и еще ни разу не наткнулась на неудачный рецепт. Поэтому свое простое меню на Новый 2024 год — рецепты именно — я тоже пошла искать на канале Оленьки.

Больше всего в этом меню мне нравится то, что на него не нужно много времени. Что-то я не чувствую сил в этом году вставать с первыми петухами, чтобы весь день провести у плиты. Я посчитала, что на приготовление всех угощений по рецептам Ольги Матвей у меня уйдет максимум часа 4. И это если мне никто не будет помогать!

Меню на Новый 2024 год — рецепты Ольги Матвей

В подборке вы найдете три вида небанальных закусок, роскошное мясное блюдо и праздничный десерт. Ольга подчеркивает, что это меню отлично подойдет тем, кто не хочет готовить одни только салаты. Вместо этого ведущая канала «Готовить Просто» советует заменить часть из них сытными и не банальными закусками, чтобы соотношение было приблизительно 50 на 50.

Рыбные канапе на бородинском хлебе

Ингредиенты

  • 4 филе селедки
  • 1 луковица
  • зеленый лук по вкусу
  • 1 лимон
  • 1 свекла
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г плавленного сырка
  • 1 яйцо
  • 3 ч. л. дижонской горчицы
  • перец, паприка, соль, укроп по вкусу

Приготовление

  1. Заранее отвари маленькую свеклу и яйцо.
  2. Бородинский хлеб нарежь на небольшие прямоугольники, которые можно дополнительно подсушить в духовке или обжарить на сковороде с маслом, чтобы хрустели.
  3. Приготовь первый вид намазки: отварную и натертую свеклу смешай с мелко нарезанным зубчиком чеснока и ложечкой майонеза. Для второй намазки разомни яйцо с плавленным сыром и смешай с майонезом и укропом.
  4. На половину кусочков хлеба нужно намазать свекольную намазку, а на вторую яичную. Сверху выложи нарезанную брусочками или кубиками соленую рыбку.
  5. Свекольные канапе укрась тонко нашинкованным луком, укропом и дижонской горчицей. Яичные канапе сделай с небольшими треугольниками из лимона — он придаст уместную кислинку.
  6. Подавать такие канапе Ольга советует на деревянной досточке и в шахматном порядке. Смотрится очень нарядно! И прекрасно заменяет уже привычную нам селедку под шубой.

    © Youtube

Салат из маринованных грибов

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл уксуса (9%)
  • 150 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 веточки петрушки
  • 1 ч. л. горчицы
  • Соль, перец, паприка по вкусу

Приготовление

  1. Прежде всего нужно поставить мариноваться лук. Используй половинку лука: нарежь тонкими полукольцами и замаринуй в смеси воды и уксуса. Добавь туда же чайную ложку сахара и оставьте на полчаса.
  2. Шампиньоны помой и обязательно просуши. Нарежь на кусочки среднего размера (если гриб небольшой, то каждый можно порезать на 8 частей, если крупный, то просто пластинами, но не слишком тонкими). Обжарь грибы на сковороде в небольшом количестве масла до золотистого румянца. Важно грибы не потушить, а именно слегка обжарить! Поэтому делай это маленькими порциями.
  3. Смешай грибы с луком, небольшим количеством маринада, солью, нарезанной петрушкой, паприкой, черным перцем и ложкой горчицы. Можно также добавить веточку кинзы или использовать лимонный сок вместо уксуса. Всё хорошенько перемешай и оставь мариноваться минимум на 30 минут. Такой закусочный салат отлично стоит в холодильнике несколько дней и даже неделю.

    © Youtube

Меню на Новый 2024 год: рецепты печеного картофеля с селедкой

Ингредиенты

  • 8 картофелин
  • 0,5 красной луковицы
  • зеленый лук по вкусу
  • 3 филе селедки
  • 1 ч. л. горчицы
  • Соль, перец, растительное масло, сахар и уксус (9%) по вкусу

Приготовление

  1. Сначала замаринуй лук: нарежь его тонкими-тонкими полукольцами и залей равным количеством воды и уксуса. Добавь ложку сахара и оставь так где-то на полчаса.
  2. Картошку отвари в подсоленной воде (можно прямо в кожуре) почти до полной готовности. Дай ей остыть, разрежь на половинки и достань из каждой сердцевину, чтобы сделать картофельную корзинку. Запеки корзинке в духовке, чтобы подрумянить, предварительно смазав их подсолнечным маслом, посолив и поперчив.
  3. Нарежь селедку на мелкие кубики и смешай ее с горчицей, перцем и солью по вкусу. Выложи селедку в картофельные корзинки и укрась сверху маринованным и зеленым луком.
  4. Важный нюанс: это горячая закуска, готовить ее лучше всего за полчаса до прихода гостей. Картофель отварить можно заранее, а вот выпекать лучше перед подачей. К сожалению, уже спустя сутки картофельные корзинки теряют свой неповторимый вкус.

    © Youtube

Закусочные рулетики из ветчины

Ингредиенты

  • 10 слайсов ветчины
  • 2 яйца
  • 50 г отварного или копченого куриного филе
  • 3 колечка ананаса
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 г плавленного сыра
  • 3 пера зеленого лука
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Для этой закуски используется начинка-салат. Мелкими кубиками нарежь отварное куриное филе. Точно так же поступи с кольцами ананаса. Смешай курицу и ананас с натертым или мелко нарезанным чесноком, майонезом, отварными яйцами, плавленным сыром, солью и яйцами. Тщательно разомни начинку вилкой.
  2. В середину каждого кусочка ветчины выложи по чайной ложке начинки с горкой. Сверни в рулет и перевяжи луковым пером. Если перья крупные, нарежь их на полоски. Эти рулетики — отличная альтернатива колбасной нарезке. Они выигрышно смотрятся на тарелке с соленьями и просто овощами.

    © Youtube

Меню на Новый 2024 год: рецепт салата на замену рыбе под шубой

Ингредиенты

  • 3 небольших свеклы
  • 3 ст. л. майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. изюма
  • 1 морковь
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • перец, паприка, соль по вкусу

Приготовление

  1. В этот раз Оленька решила поэкспериментировать и добавить изюминку, чтобы не повторять предыдущие новогодние салаты. Начни приготовление с моркови: натри ее на терке и смешайте с замоченным изюмом, раздавленным зубчиком чеснока, столовой ложкой майонеза, паприкой и черным перцем.
  2. Свеклу отвари или запеки в микроволновке до полной готовности. Натри свеклу на крупной терке, смешай с солью, перцем, паприкой, парой зубчиков мелко нарезанного чеснока и ложкой майонеза.
  3. ы

  4. Используя круглую форму, выложи первым слоем морковь. Затем слой крупно натертого сыра. Сверху — размоченный и нарезанный чернослив. Его тоже лучше промазать майонезом. В последнюю очередь выложи свеклу и присыпь ее мелкой ореховой крошкой. Готово! Салат можно подавать сразу на стол, но, если дать ему настояться, он от этого только выиграет.

    © Youtube

Праздничный салат с сердцем

Ингредиенты

  • 1 свиное сердце (или 300 г куриных сердечек)
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • по вкусу
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 2 некрупных огурца
  • майонез, петрушка, соль, перец, уксус (9%) по вкусу

Приготовление

  1. Сначала замаринуй лук. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами и залей водой и уксусом 1 к 1. Добавь сахар, перемешай и оставь на полчаса.
  2. Отвари яйца, почисть их и натри на крупной терке. Кстати, как быстро почистить яйца я тоже узнала от Ольги Матвей: нужно просто сразу после варки опустить их в ледяную воду и оставить остывать. Натри яйца, смешай с солью, перцем и ложкой майонеза.
  3. Грибы нарежь и потуши с маслом до готовности в течение 15 минут. Пока грибы готовятся, нарежь отваренное сердце на мелкие кубики. Посоли и поперчи их.
  4. Приступаем к формированию салата! Первым слоем идет яичная смесь, сверху выкладывается сердце и смазывается столовой ложкой дижонской горчицы и еще одной ложкой майонеза. К слову, вместо сердца можно взять даже печень. Поверх мясной начинки распредели слой грибов, смешанных с маринованным луком. Теперь остается только распределить сверху слой нарезанного кубиками огурца, смазанного майонезом и посыпанного тертым сыром с петрушкой. Готово!

    © Youtube

Простой и свежий салат с тунцом

Ингредиенты

  • 200 г салатных листьев
  • 1 яблоко
  • 2 отварных яйца
  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 г помидоров черри
  • 50 г феты
  • 1 желток
  • 1 ч. л. горчицы
  • 30 мл растительного масла
  • оливки

Приготовление

  1. Простейший салат, который выглядит не менее празднично! Просто нарежь салатные листья, распредели их по блюду. Сверху выложи кусочки рыбы, помидоры и кусочки феты.
  2. Присыпь салат тонко нарезанным луком, смешанным с яблочной соломкой. Сбрызни салат лимонным соком.
  3. Приготовь заправку: взбейте 1 желток с горчицей и растительным маслом. Полей ею салат и разложите сверху оливки. Незаменимое блюдо в меню на Новый 2024 год: рецепты просто божественны.

    © Youtube

Праздничная буженина от Ольги Матвей

Ингредиенты

  • 1 кг ошейка
  • 2 помидора
  • 200 г чернослива
  • 1 головка чеснока
  • 6 кусочков бекона
  • соль, перец, майонез, горчица и паприка по вкусу

Приготовление

  1. Свиной ошеек нарежь на слайсы бекона с одной стороны, не дорезая до конца так, чтобы они держались все вместе. Будто стейки, которые можно раскрыть веером. Тщательно посоли, поперчи и обваляй в паприке каждый кусочек.
  2. Чеснок раздели на дольки и нарежь на маленькие кусочки. Замоченный чернослив разрежь пополам и слегка придави, чтобы кусочки были плоские. Помидорки нарежь на тонкие крусочки и приступай оформлению ветчины.
  3. Выложи ошеек цельной, не порезанной, частью на расстеленные ломтики бекона. Ломтики нужно стелить уже на подготовленную пергаментную бумагу или фольгу, в которой собираетесь запекать (лучше сразу класть ее в два слоя). Каждый кусок мяса промажь майонезом и дижонской горчицей, выложи слой чернослива и накрой следующим мясным стейком. Его промажь только майонезом, выложи сверху чеснок и помидор. Так чередуй слои, пока они не закончатся.
  4. Теперь смажь получившееся мясное изделие майонезом со всех сторон, накрой оставшимися ломтиками бекона, заверни в фольгу и запекай 2 часа при 190 градусах. Главное не жалеть фольги, чтобы не потерять ни капли мясного сока!

    © Youtube

Меню на Новый 2024 год: рецепты утки с яблоками и ягодами

Ингредиенты

  • 1 небольшая утка (около 3 кг)
  • 2 яблока
  • 1 небольшая морковь
  • 250 г капусты
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г замороженных ягод
  • Соль, перец, паприка по вкусу

Приготовление

  1. Утку тщательно натри солью, перцем и паприкой снаружи и изнутри. Хорошо, чтобы она полежала день или два в специях, но минимум — 40 минут.
  2. Нашинкуй капусту и немного обомни ее. Смешай с натертой морковью, солью и перцем, а затем немного притуши. Добавь к капусте размороженные ягоды и перемешай.
  3. Нарежь яблоки на крупные дольки и приступай к фаршированию утки. Чередуй яблоки с капустой с ягодами, чтобы вся начинка распределилась одновременно. Яблоками очень удобно утрамбовывать капусту.
  4. Зашей или закрой утку с помощью зубочисток и положи утку на застеленный фольгой противень. Лучше брать два-три слоя и тщательно перемотать утку так, чтобы она была полностью закрыта и не теряла влагу при выпекании.
  5. Выпекай утку 2 часа при 190 градусах, затем раскрой, смажь медом и запекай еще 10 минут. Можно подавать к столу! Запеченная таким образом утка будет иметь хрустящую корочку, но останется нежной и сочной внутри.

    © Youtube

Потрясающее Меню на Новый 2024 год: рецепты потрясающие! А подробное видео с приготовлением утки вы найдете в праздничном выпуске на канале Ольги Матвей:

Я точно знаю, что все блюда получатся в точности как в видео. Раньше для меня это было загадкой, но потом я прочитала в интервью, что каждый рецепт популярная кулинарная блогерша и ее муж проверяют по два-три раза, прежде чем пустить в эфир. Теперь у меня есть великолепное праздничное меню. Спасибо Ольге Матвей за такой чудесный подбор блюд!

Запись В этом году не было настроения готовить на праздники, пока я не зашла на канал Ольги Матвей, теперь у меня есть готовое меню впервые появилась Так Просто!.


Источник: В этом году не было настроения готовить на праздники, пока я не зашла на канал Ольги Матвей, теперь у меня есть готовое меню
Автор:
Теги: Кулинария советы блюда еда закуски меню праздники рецепты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новогоднее меню Ольги Матвей с пожеланиями мира всем нам
Новогоднее меню Ольги Матвей с пожеланиями мира всем нам
0
Застолье 18:22 29 дек 2022
В прохладный осенний вечер нет ничего лучше сырного пирога по рецепту Ольги Матвей
В прохладный осенний вечер нет ничего лучше сырного пирога по рецепту Ольги Матвей
1
Застолье 15:38 02 сен 2022
Сбалансированное меню на неделю для похудения
Сбалансированное меню на неделю для похудения
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:53 12 окт 2019
Научилась готовить зеленое масло как в ресторанах: теперь петрушка у меня всегда в ходу
Научилась готовить зеленое масло как в ресторанах: теперь петрушка у меня всегда в ходу
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 24 июл 2021
Проклятье Ольги Аросевой
Проклятье Ольги Аросевой
2
Интересный мир 20:50 21 дек 2023
Почему женщины разлюбили готовить?
Почему женщины разлюбили готовить?
11
Живи правильно 23:40 01 мар 2025
История любви Ольги Остроумовой и Валентина Гафта
История любви Ольги Остроумовой и Валентина Гафта
6
Интересный мир 21:32 03 окт 2023
Как безжалостная вдова стала самой почитаемой святой: Трагедия и месть киевской княгини Ольги
Как безжалостная вдова стала самой почитаемой святой: Трагедия и месть киевской княгини Ольги
3
Человек познаёт мир 02:30 22 сен 2024
Каждые выходные пеку шоколадный «Сметанник» по рецепту Ольги Матвей, получается нежный, как пух
Каждые выходные пеку шоколадный «Сметанник» по рецепту Ольги Матвей, получается нежный, как пух
0
Застолье 16:02 10 фев 2023
Яблочный пирог на весь противень от умелой Ольги Матвей
Яблочный пирог на весь противень от умелой Ольги Матвей
0
Застолье 12:01 08 авг 2022
Для салата «Марфа» достаю фамильный хрусталь, вместо оливье готовлю новый салат по рецепту Ольги Матвей
Для салата «Марфа» достаю фамильный хрусталь, вместо оливье готовлю новый салат по рецепту Ольги Матвей
2
Застолье 18:16 29 ноя 2021
Имиджевая реклама тату-салона
Имиджевая реклама тату-салона
0
Артобоз 05:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства