Расскажу набор ингредиентов с помощью которых у вас получится универсальное тесто для тонких, толстых блинчиков, оладьев. набор очень простой, его легко запомнить. Вам не понадобятся ни весы, ни мерная емкость. Всего по одной, так можно назвать этот рецепт.
Все ингредиенты отмеряю обычной кружкой для чая объемом 330-350 мл. Немного больше, немного меньше – роли значительной не играет. Возьмите кружку муки и высыпьте в миску. Добавьте щепотку соли, столовую ложку сахара, крупное яйцо. Это тот минимум, который необходим для универсального теста.
Для толстых блинчиков нужно добавить неполную чайную ложку разрыхлителя и вылить кружку молока. Добавлять его нужно постепенно, тонкой струйкой. Молоко должно быть холодным. Все тщательно размешать венчиком. Растительное масло добавлять не нужно.
Такое простое тесто для толстых блинчиков. На сковороду нужно вылить чуть больше половины половника. Сковорода должна быть хорошо разогретой и смазанной постным маслом. Жарить на слабом огне с двух сторон. Из этого количества продуктов получается восемь блинчиков. Если нужно больше, увеличьте количество каждого компонента в два или в три раза.
Для тонких блинов с дырочками нужно влить кружку кефира, тоже холодного и тоже тонкой струйкой. Все размешать венчиком и добавить неполную чайную ложку соды. Вновь тщательно размешать. Тесто должно начать пузыриться. После добавить еще кружку молока из холодильника и столовую ложку растительного масла. Все размешать. Тесто получается идеальным, без комочков.
Сковороду нужно смазать маслом и хорошо прогреть. Выливать чуть больше половины половника. Жарить нужно на среднем огне с обеих сторон. Из этого количества продуктов получается 15 красивых блинчиков. Вкус и аромат у них отменный.
Чтобы приготовить пышные оладьи добавьте кружку холодного кефира и размешайте венчиком. Добавьте столовую ложку растительного масла, соды чайную ложку без горки и вновь размешайте. Появятся пузырьки, реакция соды в кислой среде.
Прогрейте сковороду, налив немного масла. Выложите тесто, накройте крышкой и жарьте на медленном огне до румяного состояния. Переверните и повторите действия. У вас получится 12 красивых, пышных, ровных оладьев. Они очень вкусные и ароматные.
Можно приготовить тонкие блинчики с дрожжами. К основе добавьте неполную чайную ложку дрожжей и кружку холодного кефира. Все нужно взбить хорошо венчиком, чтобы не образовались комки. Потом влить растительное масло и перемешать. Затем добавить кружку чуть подогретого молока и размешать. Емкость с тестом накрыть полотенцем и дать возможность дрожжам поиграть 2-3,5 часа. Чем ниже температура на кухне, тем дольше нужно ждать.
Для жарки нужно хорошо прогреть сковороду и смазать маслом. Выливать нужно целый половник теста. Огонь должен быть чуть сильнее минимума. Блинчики получатся с крупной дырочкой и легкой кислинкой. Их получится 12 штук.
Сообщение
Комментарии (0)