Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Украинская хозяйка дает наставления, как приготовить домашние консервы из любого вида мяса

Как приготовить домашние консервы из мяса? Большой запас баночек с ароматным угощением серьезно упрощает жизнь. Особенно во время неожиданных визитов гостей. Не нужно подолгу стоять у плиты и тратить драгоценное время на сложные блюда. Ведь в банках уже хранится отменное мясо, ароматная тушенка или готовый фарш. Обязательно сохрани себе эту статью.

© Freepik

Как приготовить домашние консервы

Первое, что можно приготовить для вкусных запасов, это баночки с фаршем. Они пригодятся любой хозяйке. Не нужно будет предварительно тратить время на перекручивания мяса в мясорубке, так как оно уже готово. Просто возьми нужное количество баночек и будущие котлеты почти на столе.

Для фарша в банке нужно измельчить 2 кг говядины и 1 кг сала. Но вид мяса и жира, из которого будет сделан фарш, можно менять в зависимости от собственных предпочтений. Например, взять свинину, баранину или даже курицу вместо говядины. Лучше всего пропустить мясо и сало через мясорубку, хотя можно и нарезать их вручную. Но ты ведь понимаешь, что это займет гораздо больше времени.

© Freepik

Измельченное сало или любой другой жир нужно поместить в кастрюлю с толстым дном и вытопить его на среднем огне. Сверху нужно поместить мясо и всё перемешать, чтобы оно протомилось и приобретало коричневый оттенок. Добавь щепотку соли и проследи за тем, чтобы мясо качественно прокипело на протяжении 10-15 минут. Такое мясо можно поместить в предварительно стерилизованные банки и хранить почти 6 месяцев в холодильнике.

© Freepik

Простая тушенка

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 100 г сала
  • 100 г лука
  • 100 г моркови

Приготовление

  1. Все ингредиенты нужно измельчить в мясорубке и качественно размешать. Указанной граммовке овощей примерно соответствуют 2 средних морковки и 2 небольших луковицы. Как только перемешаешь все компоненты, не забудь добавить специи. Можно обойтись только солью и перцем, а можно добавить и немного наиболее любимых пряностей.
  2. Приготовление такого фарша предусматривает наличие автоклава в хозяйстве. Считается, что готовка консервации в автоклаве абсолютно безопасна, так как весь процесс происходит под большим давлением. Временные рекомендации для тех или иных блюд, которые можно приготовить в автоклаве, нужно смотреть в инструкции к этому устройству.

© Freepik

Но так как для современных хозяюшек домашний автоклав не является новинкой, твоему вниманию предлагается рецепт простой мясной консервы из свинины. Мясо, разумеется, можно заменить, но принцип приготовления такой консервы абсолютно одинаковый. Итак, внимательно запиши перечень ингредиентов.

Консервация в автоклаве

Ингредиенты

  • 2 кг свинины
  • 20 г соли
  • 20 г сушеного лука
  • лавровый лист
  • перец

© Freepik

Приготовление

  1. Мясо можно менять в зависимости от личных предпочтений. Но если это всё же будет свинина, тогда лучше купить более жирный кусочек. Допустим, фрагмент шеи. Нарезай его небольшими кусками, примерно по 30 г каждый.
  2. Добавляй к мясу специи и тщательно перемешай ингредиенты. Тем временем на дно баночек для консервации положи лавровые листики и перец. К слову, можно взять смесь разных перцев. Наполни банки мясом, оставляя примерно 1 см свободного пространства под крышкой.
  3. Залей 1 л воды в автоклав. Осторожно помести баночки с консервацией внутрь автоклава. Размести автоклав на плите и выбери максимальную мощность плиты. Следи за тем, чтобы температура внутри устройства достигла 120 градусов, а давление было равно одной атмосфере. После этого огонь можно слегка убавить и готовить консервы при упомянутой температуре на протяжении 75 минут. Теперь можно выключить плиту и дождаться остывания автоклава, а затем извлечь банки с мясом.

© Freepik

Как приготовить домашние консервы на каждый день

Теперь простые методы приготовления домашней консервации в автоклаве тебе знакомы. Уверяем, что эти рецепты обязательно стоит сохранить, записать, запомнить. Разные способы готовки тушенок сейчас актуальны как никогда. Искренне надеемся, что каждая баночка мясного ассорти, порадует нежным вкусом и неповторимым ароматом.

Запись Украинская хозяйка дает наставления, как приготовить домашние консервы из любого вида мяса впервые появилась Так Просто!.


Источник: Украинская хозяйка дает наставления, как приготовить домашние консервы из любого вида мяса
Автор:
Теги: Кулинария консервация консервы Мясо Рыба специи фарш вид давать домашние домашний

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Супер насыщенный вкус и аромат, хозяйка показала как приготовить домашние овощные бульонные кубики
Супер насыщенный вкус и аромат, хозяйка показала как приготовить домашние овощные бульонные кубики
2
УДачные советы 12:00 13 окт 2022
Секрет мяса из ресторана, по которому можно легко приготовить дома
Секрет мяса из ресторана, по которому можно легко приготовить дома
2
Застолье 20:51 13 июл 2024
Мясо "Чайное" - бесподобный рецепт, привезенный из Турции! Подходит для любого мяса!!!
Мясо "Чайное" - бесподобный рецепт, привезенный из Турции! Подходит для любого мяса!!!
1
Женский сайт 10:31 28 дек 2019
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:52 04 ноя 2022
Летние котлеты без мяса
Летние котлеты без мяса
2
Застолье 22:16 03 июл 2024
Не любовь, а «консервы». Зачем возвращаются бывшие?
Не любовь, а «консервы». Зачем возвращаются бывшие?
22
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:05 11 окт 2022
Торт Эстерхази — шедевр, который может приготовить каждая хозяйка
Торт Эстерхази — шедевр, который может приготовить каждая хозяйка
0
Женский сайт 00:55 19 янв 2016
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
21
УДачные советы 12:00 10 янв 2022
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
0
Человек познаёт мир 05:30 27 ноя 2023
Мне понадобилось 10 минут и 3 ингредиента, чтобы приготовить изысканный французский десерт, домашние в восторге
Мне понадобилось 10 минут и 3 ингредиента, чтобы приготовить изысканный французский десерт, домашние в восторге
0
Застолье 11:21 01 авг 2024
Как приготовить овощи в 2 раза быстрее обычного: хитрость, которой пользуются шеф-повара
Как приготовить овощи в 2 раза быстрее обычного: хитрость, которой пользуются шеф-повара
3
Человек познаёт мир 18:30 17 июл 2023
Невероятно вкусные домашние котлеты без грамма мяса
Невероятно вкусные домашние котлеты без грамма мяса
2
Здесь только хорошие новости! 14:01 11 окт 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства