Никогда не думала, что из тыквы можно сделать такую вкуснятину — и без духовки. На сковороде за каких-то 25 минут выходит воздушный тыквенный пирог, который точно стоит попробовать.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
**Что понадобится:**
– Яйца — 3 шт.; тыква — 400 г;
– Манка и кефир средней жирности — по 1/2 стакана;
– Сахар — 1 ст. л.; ванильный сахар — 1/2 ч. л.;
– Лимонный сок — 1 ст. л.; щепотка соли;
– Разрыхлитель — 1 ч. л.; немного сливочного масла.
**Как готовить:**
Тыкву нарезаем и доводим до мягкости на водяной бане, затем превращаем в пюре блендером. Тёплый кефир взбиваем с яйцами, солью, двумя видами сахара и разрыхлителем венчиком или миксером.
Всыпаем манку, перемешиваем и даём постоять 10 минут. После этого вводим лимонный сок и пюре из тыквы.
Сковороду смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто. Готовим под крышкой на слабом огне около 10 минут, затем аккуратно переворачиваем и держим ещё 5–7 минут — сверху должна появиться румяная корочка.
Самый вкус — когда пирог чуть остынет; подайте его со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Сообщение появились сначала на .

Комментарии (0)