Никогда бы не подумала, что из тыквы выходит такая вкуснятина. И, что приятно, духовку включать не придется. Нежный тыквенный пирог, который готовится всего за 25 минут на сковороде, точно стоит взять на заметку.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
Яйца — 3 шт.; тыква — 400 г;
По 1/2 стакана манной крупы и кефира средней жирности;
Сахар — 1 ст. л.; ванильный сахар — 1/2 ч. л.;
Лимонный сок — 1 ст. л.; щепотка соли;
Разрыхлитель — 1 ч. л.; немного сливочного масла.
Порядок приготовления такой же:
Готовим кусочки тыквы на паровой бане до мягкости. Затем измельчаем блендером. Венчиком или миксером смешиваем теплый кефир, яйца, соль, два вида сахара и разрыхлитель.
Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 10 минут. После вводим лимонный сок и тыквенное пюре.
Сковороду смазываем кусочком масла и выкладываем тесто. На слабом огне под крышкой готовим около 10 минут, затем переворачиваем и держим еще 5–7 минут. На пироге должна появиться румяная корочка. Тесто получается мягким и бархатистым и нежным.
Лучше всего пирог вкусен слегка остывшим и со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Сообщение появились сначала на .

Комментарии (0)