Турецкая свекровь научила меня варить кофе в турке так, что больше нет желания идти в кофейню
17:32 17 ноября 2021
С уверенностью можно сказать, что у кофе много поклонников. Готовят и употребляют бодрящий эликсир по-разному. Кому-то нравится заливать молотые зерна кипятком, не заморачиваясь с завариванием. Кто-то и вовсе предпочитает растворимый напиток. Но всё же большинство выбирает натуральный кофе и способ приготовления по-восточному. В этой статье мы подробно расскажем, как правильно варить кофе в турке. На первый взгляд всё просто, но есть множество нюансов.
Существует много способов приготовления кофе. Вот самые популярные из них:
В турке. Такой метод приготовления кофе также называют «восточным». Это один из древнейших способов приготовления, который был изобретен арабами. Интересно, что изначально напиток готовили на горячем песке пустыни или на углях. Кофе, заваренный в турке, получается очень ярким и насыщенным.
В чашке. Способ для тех, кто всегда торопится и не готов выжидать заваривания в турке.
В гейзерной кофеварке. Это устройство, в котором закипевшая вода проходит через фильтр с кофе под давлением пара, снизу вверх. Напиток получается достаточно насыщенным и крепким.
С помощью фильтр-кофеварки. Тоже достаточно простой способ. Фильтр устанливают и засыпают в него кофе. Воду заливают в специальную емкость. Остальное кофеварка делает сама.
В эспрессо кофеварке. Принцип действия такой кофеварки заключается в пропускании горячей воды через слой молотого кофе под определенным давлением. Но такой способ не подойдет для новичков, здесь нужен опыт и сноровка.
Разумеется, есть и много других способов приготовления бодрящего напитка. Но мы подробней расскажем именно о первом способе — кофе по-восточному.
Процесс приготовления кофе в турке
На первый взгляд может показаться, что готовить кофе в турке — это проще простого. Но есть нюансы, которые могут сильно повлиять на вкус готового напитка. О них известно далеко не каждому.
Для приготовления кофе по-восточному нам нужен следующий инвентарь: кофемолка (если кофе в зернах), турка, ложка с длинной ручкой.
Если кофе в зернах, измельчаем его в кофемолке в течение 40–50 секунд. Лучше делать это в несколько заходов, с перерывами, иначе кофемолка может перегреться, что повлияет на вкус готового напитка.
Насыпаем кофе в турку. Добавляем по желанию соль и сахар. Кому-то может показаться странным добавление соли, но она только поможет раскрыть вкус кофе. Перемешиваем все сухие ингредиенты.
Наливаем в турку фильтрованную воду из расчета 60 мл на 1 ч. л. кофе. Уровень воды не должен быть выше самой узкой части турки.
Внимательно наблюдаем за пенкой — от плиты лучше далеко не отходить. Когда пенка начнет быстро подниматься, снимаем турку с огня и ждем, пока пенка осядет.
Повторно ставим турку на огонь и ждем, пока пенка опять начнет подниматься. Снова снимаем с огня и даем пенке осесть.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)